カンジダの症状について気になります。おりものの変化や痒みについて教えてください。自覚症状や軟膏の使用についても知りたいです。
一度妊娠中にカンジダになったことがあるのですが、その時あまり痒みがなく、おりものの変化にも気づかず、診断されました。
出産してから何度がデリケートゾーンに痒みが出たことがあり、一度は産婦人科で見てもらったのですが違いました。
そこからは同じような痒みが出た時にフェミニーナ軟膏で対応しました。
カンジダの場合、おりものの変化は自分で見て明らかに気づくものなのでしょうか??痒みはどのくらいでしょうか?軟膏を塗ったり意識していなかったら痒いと思わない時もあるくらいの痒みならかぶれているだけですか??
教えてください🙇♂️💦
- ずんぐりむっくりん(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
カンジダになると織物ですぐわかります🙃
本当にヨーグルトのカスみたいな、カッテージチーズのカスみたいなのが性器やおりものシート、下着に付きます😭
フェミニーナ軟膏でおさまる痒みならカンジダでは無い気がします!菌なので、かぶれや炎症とは違ってしつこく痒いです😞
ずんぐりむっくりん
ありがとうございます🙇♂️
ずんぐりむっくりん
かぶれのみでも数日痒みが続いたり、熱感があったり痛みあったりしますか??