※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたん☆生涯涼介推し
住まい

オススメのソファベッド、他にいい案があれば教えてください😭旦那は仕事…

オススメのソファベッド、他にいい案があれば教えてください😭

旦那は仕事柄朝早く、夜はYouTube見たいしとリビングで寝ています。
そして何より帰宅後、風呂に入らず寝る事も多いので(本当に汚い)そんな日は絶対に私と子供のベッドには入らせたくありません。

が、必ずソファで寝落ちしています。
リビングに布団もあるのにソファで寝落ちが週4.5日
布団はほどほど使ってません。
以前までは毎回隣の和室の押し入れに私がしまっていましたが、しまうと今度は自分で出す事すらせず週7でソファで寝てます😇
ただたまに腰や首が痛くなるらしく仕事も体ありきの体力仕事なのでなるべく布団で寝て欲しいと思い
今は畳んでリビングの隅に立てかけてますが雪崩のようにぐちゃぐちゃになるしストレスでしかたありません😡
こんな奴に布団いりますか?!😂

来客があったり掃除機かける時にいちいち邪魔だし
子供の遊ぶスペースも狭くなってます。
もういっそ、今あるソファとは別に旦那が寝る用のソファベッドを買っておいた方がまだ景観としてもいい気がします。

目的は寝る為なのでもはやソファとして機能しなくてもよくて、とりあえず簡単に畳めリビングに置いてあってもぐちゃぐちゃならないようなものを求めています😂
画像のようマットレスにもなるソファをお使いの方いますか?💦
もう本当にストレスです😤
今のソファをソファベッド式にした方がいいのかもしれませんが高いしなぁと迷ってます😭

何かアドバイスやうちはこうしてる!これ使ってるなどあれば教えてください😭

コメント

ぐーたん☆生涯涼介推し

写真載せ忘れました!!

ぐーたん☆生涯涼介推し

こんな感じなど…

®️®️

うちはニトリのソファベッドにしてます!(画像のやつです)
子どもと一緒に昼寝とかもできるし、便利ですよ!

• ®️®️

®️®️

背もたれの角度を変えることもできるし

• 3月14日
  • ®️®️

®️®️

もちろんフラットにもなります

• 3月14日
  • ®️®️

®️®️

このように、横?を上げることもできます!

• 3月14日
  • ぐーたん☆生涯涼介推し

ぐーたん☆生涯涼介推し

コメントありがとうございます😭✨画像まで!!!
    そして素敵なソファ😍✨
    そうですよねぇ…
    確かにソファベッドにしちゃえば1発解決なんですよね😭

ただ、賃貸で狭く今うちのソファは背もたれの後ろにすぐダイニングの椅子があるので結局背もたれを倒すタイプだと置く場所をさらに前にして…となるとスペースないなぁ😂と思っていて💦
    最初に書けばよかったですね💦説明足らずすみません😭

ソファごと買い換えるなら出来れば前にぐぃーんと伸びるタイプか座面広めの肘掛けなしのがいいのかなぁとも考えていて😭
    でもニトリも結構いいのありそうですね!楽天ばかり見てましたがニトリも見てみます!ありがとうございます😊

• 3月14日
  • ®️®️

®️®️

なるほど、それだとこれは少し使いにくいですね💦

ニトリ色々あるし、そんなに高くないのでいいですよ👏

• 3月14日

ぐーたん☆生涯涼介推し

いえいえ!!
    コメント頂いて、そういえばニトリ!とハッとしました✨
    ありがとうございます!
    近くに店舗もあるのにまさかのノーマークでした😂
    ネットと店舗と見てみます!
    ありがとうございます😊

• 3月14日
のんの

今あるソファの他に、ということはリビングって広いですか?うちはニトリのこれ使ってます!
もともとはこういうタイプのでイケアのを買おうと思ってたんですが、ニトリのほうが背もたれが圧倒的に丈夫というか体重かけても全然動かないのでこっちにしました。
で、うちは実はソファはそんなに使ってなくて、ソファの下のラグの上にこの背もたれだけおいてダラーっと座ってることが多いのですがめちゃ快適です!
ただ、他のソファベッドのように折り畳めるわけじゃないので場所は取ります💦

・ベッドに寝てる人がいて占領されてても背もたれさえあれば床に快適に座れる
・寝るときは普通のシングルサイズのベッドカバーをかけられるので、ソファ自体が汚れない
・意外と軽い(大きさ的に持ち上げるのは無理ですが、引きずっても床を傷つけてる!っていう心配はないくらいの重さでスーッと動きます)

• のんの

のんの

ニトリのフリーリーっていうソファです!このタイプはアイランドソファというらしいです🙂

• 3月14日

ぐーたん☆生涯涼介推し

コメントありがとうございます😭✨
    画像まで本当に助かります🥺

アイランドソファ!めっちゃおしゃれです😍✨
    いえ…広いだなんてお世辞にも言えないのですがリビングにシングル布団が鎮座していてそんなだらしないのを置いてるくらいなら同じくらいのソファを置いて、週2.3日ならそれで寝てもらえばいいんじゃないか!と思っていた所でした😂
    本当はもう物を増やしたくないのですが背もたれを後ろに倒すタイプのソファは置けないなぁ。と思っていて、、

これめっちゃいいですね!
    長さがもう少し短くてもいいですがアイランドソファ選択肢に入れます😭👍✨
    ありがとうございます😊
    長々とすみません🙏

• 3月14日