雑談・つぶやき こども園が始まるのにお箸の練習ができておらず、エジソンの箸を使い始める予定です。また、トイレトレーニングも進んでおらず、困っています。 やばい。4月からこども園なのにお箸の練習もまったくしてない。 エジソンの箸で今日からしてみよ💦 みんな使えるんかなぁもう💦 トイトレも去年の夏休みから始めたのに おしっこも言わないとトイレでしないしうんちなんてまったく😭 最終更新:2022年3月15日 お気に入り 夏休み おしっこ うんち こども園 トイレ トイトレ エジソンの箸 tamako·͜· ♡🍳 𓈒𓂂𓏸 コメント ゆいたろう🌸 春から幼稚園ですがお箸まだ 用意すらしてないです😭 エジソン箸だとくせが つくとかママリで見て 悩んでましたが私も 近いうち用意してみます🥺 トイトレうちはなかなか 進まず😰 3月14日 tamako·͜· ♡🍳 𓈒𓂂𓏸 コメントありがとうございます!☺️ 私も用意してなくて‥姉ちゃんのでいいかなぁなんて思ったりしてます😂 とりあえず上の子のお箸で練習させてみます😭 トイトレなかなかうまくいきませんよね💦 パンツを履くのを嫌がるのでどうしようもない😭😭 3月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tamako·͜· ♡🍳 𓈒𓂂𓏸
コメントありがとうございます!☺️
私も用意してなくて‥姉ちゃんのでいいかなぁなんて思ったりしてます😂
とりあえず上の子のお箸で練習させてみます😭
トイトレなかなかうまくいきませんよね💦
パンツを履くのを嫌がるのでどうしようもない😭😭