※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

修了式で先生と子供の写真を撮りたいが、どう伝えればいいか悩んでいます。プレゼント用とバレずに、思い出に残る写真を撮ってほしいです。教えてください。

幼稚園の修了式でお世話になった先生へ
子供との写真を送りたいのですが
先生と子供の写真をまだ見たことがなく
なんとか修了式までに2人のツーショットが撮りたいのですが
先生になんて伝えて撮ってもらった方が良いでしょうか?

多分プレゼント用とバレるとは思うのですが
出来れば思い出に…と撮らせて欲しいです…でも良いでしょうか?

教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもと先生写真の裏に子どもからのお手紙を貼って渡すのでせっせとツーショット写真撮っていますが、普通に忙しい所すみません。子どもと写真撮りたいんですがお時間いいですか?と聞いています。

周りの保護者も先生に渡すって理由とは別で、思い出としてお願いする方も多いです。年長さんならもうすぐで終わりだしわざわざ理由は言わなくても撮ってくれると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本日お迎えの時に頼んでみます♬

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真撮らせてもらえましたー!!
    キャンディレイと写真付きメッセージカードにします♬
    ありがとうございました😊

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事撮れて良かったです☺️
    我が家も本日園内習い事のお迎えついでにバスの運転手さんやらフリー教諭先生等6~7人にお願いしました!あと数人いるので明日お迎えに変更して終わらせるつもりです。
    もうすぐ卒園で寂しいですが、親子共々最後の思い出作り楽しみましょうね☺️

• 3月14日