※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさおママ
子育て・グッズ

お子さんのオムツサイズについて、ビッグより大きいサイズに変えた方がいいか悩んでいます。身長100〜110センチで、股上が足りない気がしているそうです。使っているメーカーとサイズを教えてください。

身長100センチ〜110センチのお子さん、使っているオムツのメーカーとサイズを教えてください!

うちの子はビッグを使っていますが、股上が足りていない気がして…いくつかのメーカーのビッグを試していますが、ビッグより大きいサイズにサイズアップした方がいいのか悩み中です😅

コメント

いちご

104センチです😊マミーポコのビックより大きいを2歳半頃から履いてます!その頃は99センチとかでした✨ビックより大きいでも履かせた瞬間はおへそ隠れますが、動いてるとおへそ丸見えになります😅

• まさおママ

まさおママ

ビッグより大きいでもおへそ出ちゃうんですね💦
    ちなみに体重は何キロですか!?

• 3月14日
  • いちご

いちご

おへそが出るのはお尻がプリッと大きいからかもしれません😂
    大きめで、18キロあります!

• 3月14日
  • まさおママ

まさおママ

うちの子16キロなので、体型近いかもしれないですね!
    マミーポコのビッグより大きいサイズ買ってみます!
    ありがとうございます😊

• 3月14日
しんママ

身長100cmで、ビッグ使っています☺️
メーカーはムーニー、パンパース、グーンのうち、その時安いものにしていますが、
主にムーニーかパンパースです🙌

• まさおママ

まさおママ

ビッグで、股上が浅いな〜という感じはないですか?

• 3月21日