キッチンの天井に何か付いているのですが、汚れか卵か不安です。知っている方はいらっしゃいますか。
キッチンの天井になにかついてます😭
汚れならいいのですが、なにかの卵ならどうしようと焦っています😭
知ってる方いますか😭?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
室内だと違うかな?とは思いますが、マイマイガの卵ではなさそうですか?

ママリ
卵に見えました、、💦
キッチンの天井に汚れが飛ぶとしてもそんな立体的にはならないような。。
前にベランダに蛾の卵が産みつけられて、それも立体的で固かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり蛾なのでしょうか😭
蛾が家にいたことはないのですがそう思えてきました😭😭😭- 3月14日
-
ママリ
汚れだったらいいですけどね😭
昔ベランダにあった時は、放っておくと蛾が繁殖するとかネットに書いてあって💦
とても硬くてへばりついていたので取り方を調べるとペットボトルの先っぽで削り取るように取ればいいって書いてあってやりました!(主人が笑)- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
ペットボトルの先っぽで旦那に取ってもらいます😭😭😭
取るまで怖いですが見張りながら頑張ります😭😭😭
(下コメント頂いたはじめてのママリさんに生姜チューブとコメントいただきもしかしたらその可能性も、、、🙇🏻♂️)- 3月14日

はじめてのママリ
うちは、旦那が生姜チューブの残り少ないのを振って、蓋が開いて生姜が飛び散ってそんなふうになりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
待ってください…数日前に生姜チューブ飛ばしました…!
卵かと恐れてたのですが希望が見えてきました😭(笑)
旦那帰宅したら念の為取ってもらいます😭😭😭- 3月14日
-
はじめてのママリ
ほんとですか!!!🤣
それはかなり希望ありですね!取って匂い嗅いでみてください🤣- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
とりあえず怖いので見張っときます😂😂- 3月14日
はじめてのママリ🔰
マイマイガなのですかね、、😭😭😭
あまり見かけたことがなく、、😭😭😭