※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での服装について、3歳児のパジャマはボタンなしでいいですか?春は薄手の半袖半ズボンで大丈夫でしょうか?

4月から保育園です。
3歳児です。パジャマは指定がない場合ボタンなしがいいですかね?4月からの春は薄手の半袖半ズボンで大丈夫ですか?

コメント

かん

指定がなければボタン無しの方が最初は自分で着やすいと思います!
うちはGW明けくらいまでは薄手の長袖長ズボンのパジャマです😊
お腹に腹巻き無いタイプの方がいいですよ◎

nammy

ボタンなしがいいと思います。自分で着る時も保育士さんが着せる時も時短できますし、うちはボタンなしで指定がありました。
去年の4月頃は薄手の長袖長ズボンでしたが、気候が良ければ、半袖半ズボンでもいいかもしれないですね。

うちは子どもがボタンがいいというのでボタンです( ¨̮ )
自分でできるならボタンでも大丈夫ですよ😄
半袖はまだ早いかなと思います!

ふーみん

パジャマ指定無しなら、ボタン無しが良いと思います。
ひとりで服を着替えると思うので。
虫が出てくるので、薄手の長袖長ズボンになるかなと思います。虫除けなど気にしないのであれば、半袖半ズボンで大丈夫です。
虫さされて思ったより腫れたりするので、服でガードになります。

• ふーみん

ふーみん

日中は暖かいですが、朝晩は冷えるので、半袖半ズボンだと早いかもしれません。

• 3月14日