※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
その他の疑問

15万km走行の軽自動車は、あと何年乗れるか意見を聞きたいです。メンテナンスはされており、2009年式のダイハツタントです。

15万km走ってる軽自動車って、あと何年くらい乗れると思いますか?😅

主人の親が、車を買い替えてもういらないからと15万kmはしってる軽自動車をタダでくれました。
きちんと普段から、オイル交換などのメンテナンスはしてたみたいです。
潰れるまでは主人の通勤車として利用しようと思いますが後何年乗れると思うか、みなさんの意見を聞かせて下さい。

ちなみに2009年式、ダイハツのタントです。

コメント

うちも15万キロくらい走ってるホンダのライフに乗ってます💦こないだ車検出して1ヶ月後にエンストして…修理代5万円もかかってどうにか動いてくれてます😭2人目も産まれるし車変える予定ですが💧

• 女の子ママ

女の子ママ

コメントありがとうございます😊
    車検出してすぐエンストって泣きたくなりますね😭💦
    でも軽で15万キロも走ってたらそうなるの覚悟で乗らないと‥かもですね😅

• 3月14日

退会ユーザー

出費痛かったですし、なにより4車線の大通りでエンストしちゃったのでめちゃくちゃ焦りました😇あとうちの車の場合は夏のエアコンも効くまで超時間かかります、、真夏は戦いです、、

• 3月14日
はじめてのママリ

毎日何キロ走るかにもよりますが、、、18〜20万キロらへんまで行ければラッキーですね🤣💦
次の車検がいつかわかりませんが次の車検次第で私なら考えます🥲(値段など)

• 女の子ママ

女の子ママ

主人の職場までの往復で一日に10kmくらいだと思います!
    あと2年‥乗れたらいいなぁ〜くらいに思っておきます(笑)

• 3月14日
ママリ

うーん…今までは調子良く走っていたとしても、運転する人が変われば一気に調子が悪くなったりする事もあるので、何ともですね😵‍💫
車検はどのくらい残ってますか?

• 女の子ママ

女の子ママ

15万km超えるとなにが起こるかわからないですもんね😭急な故障とか💦
    車検はあと1年くらいです😅

• 3月14日