小学校高学年のお子さんを持つ方に質問です。ランドセルの色についてお子さんは満足していますか?後悔していますか?年長の娘が水色や紫のかわいいデザインを希望していますが、後々の後悔が心配です。希望を全て聞くべきか、デザインは誘導すべきか迷っています。
小学校3年〜高学年のお子さんをお持ちの方、お子さん自身がランドセルの色は今も納得してますか?
それとも後悔していますか?
今年年長の娘がいてランドセルを見てるのですが、本人希望は水色や紫でかわいいデザインのものですが、あまりに可愛すぎるものは後々後悔するともきくので💦
本人の希望を叶えたいけど、、
全部きくのか、色は希望をきくけどデザインは多少誘導すべきか、迷います😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
特に後悔はしていませんよ😊
長年使うものですし、使う本人が好きな物を買いました✨
学年上がってもしデザインが気になるようなら、カバーかければ良いですし、何とでもなると思います。

はじめてのママリ🔰
私の友人のところは紫を選んで、高学年になって、嫌だと言ってるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そういう話をたまにきくので、あまりかわいいのはなぁ、、と思いました💦
娘とよーく相談してできるだけ希望に沿った形で落ち着くといいのですが…😂- 3月14日
はじめてのママリ🔰
やっぱり本人が気にいるものが1番ですよね〜!
カバーもあるんですね!
少し安心しました!🙏✨✨