※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがつま先立ちで歩けないことが気になる。同じ経験のある方のアドバイスが欲しい。検診では問題なしと言われた。

生後8ヶ月の頃からつかまり立ちをしてるのですがずっとつま先立ちなのが気になります😭😭
まだ歩けなくてつかまり立ちなのですがどこにつかまってもつま先立ちです😥
手持って歩く練習をしようとしてもつま先立ちで進めません💦
同じような感じだった方どうなったとかなにか言われたとかあったら教えて欲しいです😭

この間後期検診あったので聞いてみたら大丈夫でしょうとしか言われなかって🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

次女が7ヶ月からつかまり立ちを始めました。それからずーーとつかまり立ちで、一人で歩き出しの1歩を出せたのは1歳1ヶ月でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つま先立ちをしてるのが気になってるのですが娘さんもずっとつま先立ちだったんでしょうか?😢

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとつま先立ちでした〜
    うちも先生に相談してましたが、あまり取り上げてもらえませんでした( ; ; )

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん日時的に歩行器に入れてますか?😁

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それほど気にしなくていいってことなんですかね😵‍💫💭
    歩行器は使ってません!😰

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!
    うちは自然になんか地に足ついてきたなーって感じでした。見守ってもいいかもですね!

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次女さんは好奇心旺盛ですか?🤔

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん🤔ビビリなタイプですが、好奇心旺盛なほうですね。そしておっちょこちょいです笑
    お子さんも好奇心旺盛ですか??

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好奇心旺盛です😂
    それで前のめりになってるのかもとも言われたので関係あるのかな?って気になって聞いてみました🤣

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    たしかに前のめりですね。
    そこを指摘されたことはなかったですが、よく転びます。今も笑

• 3月13日
ひよこ🐤

上の子の時つま先立ちでした!!
何も言われませんでしたよ!
伝い歩きが自分で出来るようになるまで手を持って歩く練習待ってあげてもいいかもしれませんね😊