8ヶ月の赤ちゃんがつま先立ちで歩けないことが気になる。同じ経験のある方のアドバイスが欲しい。検診では問題なしと言われた。
生後8ヶ月の頃からつかまり立ちをしてるのですがずっとつま先立ちなのが気になります😭😭
まだ歩けなくてつかまり立ちなのですがどこにつかまってもつま先立ちです😥
手持って歩く練習をしようとしてもつま先立ちで進めません💦
同じような感じだった方どうなったとかなにか言われたとかあったら教えて欲しいです😭
この間後期検診あったので聞いてみたら大丈夫でしょうとしか言われなかって🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
次女が7ヶ月からつかまり立ちを始めました。それからずーーとつかまり立ちで、一人で歩き出しの1歩を出せたのは1歳1ヶ月でした。
ひよこ🐤
上の子の時つま先立ちでした!!
何も言われませんでしたよ!
伝い歩きが自分で出来るようになるまで手を持って歩く練習待ってあげてもいいかもしれませんね😊
はじめてのママリ🔰
つま先立ちをしてるのが気になってるのですが娘さんもずっとつま先立ちだったんでしょうか?😢
はじめてのママリ🔰
ずっとつま先立ちでした〜
うちも先生に相談してましたが、あまり取り上げてもらえませんでした( ; ; )
はじめてのママリ🔰
お子さん日時的に歩行器に入れてますか?😁
はじめてのママリ🔰
それほど気にしなくていいってことなんですかね😵💫💭
歩行器は使ってません!😰
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!
うちは自然になんか地に足ついてきたなーって感じでした。見守ってもいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
次女さんは好奇心旺盛ですか?🤔
はじめてのママリ🔰
うーん🤔ビビリなタイプですが、好奇心旺盛なほうですね。そしておっちょこちょいです笑
お子さんも好奇心旺盛ですか??
はじめてのママリ🔰
好奇心旺盛です😂
それで前のめりになってるのかもとも言われたので関係あるのかな?って気になって聞いてみました🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど!
たしかに前のめりですね。
そこを指摘されたことはなかったですが、よく転びます。今も笑