ココロ・悩み 娘が濃厚接触者でしたが、健康で保育園が再開。預けるか悩む。皆さんはどうしますか? 娘がコロナの濃厚接触者に先日なりました。 (自宅待機期間は終了しており、特に症状ありませんでした) 3/12まで保育園が休園していました。 明日から通常保育らしいのですが、預けていいのか不安になります。 健康状態が良ければ登園してもいいとの事ですが、皆さんはこういった場合、預けますか? 最終更新:2022年3月13日 お気に入り 保育園 症状 健康 mai(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 娘が濃厚接触者になり、休園期間中は自宅待機で過ごしました。 開けたらそのまま預けましたよ。 1歳となるとマスクもできずに心配ですよね。 3月13日 退会ユーザー もう1週間で自宅待機明けるんですよね。 それでも心配な気持ち、よくわかります。 3歳の元気な盛りで自宅待機は辛かったので、そのまま預けました。 うちも1歳代だったら休ませるか悩むと思います。 お仕事は休んでも許される感じでしょうか。 心配でしたら、もう1日2日休ませると思います。 3月13日 mai 濃厚接触の連絡が先週の木曜日で、自宅待機期間が11日まででした😂 それまで普通に外出してました😢😢 マスク出来ないのも心配だし、 どこから接触してきたのかも分からずで… 3月13日 mai 家に居ても1歳なのでやることが限られてくるので… 休んでも大丈夫ですが、有給はこれからのために取っておきたくて… 3月13日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
もう1週間で自宅待機明けるんですよね。
それでも心配な気持ち、よくわかります。
3歳の元気な盛りで自宅待機は辛かったので、そのまま預けました。
うちも1歳代だったら休ませるか悩むと思います。
お仕事は休んでも許される感じでしょうか。
心配でしたら、もう1日2日休ませると思います。
mai
濃厚接触の連絡が先週の木曜日で、自宅待機期間が11日まででした😂
それまで普通に外出してました😢😢
マスク出来ないのも心配だし、
どこから接触してきたのかも分からずで…
mai
家に居ても1歳なのでやることが限られてくるので…
休んでも大丈夫ですが、有給はこれからのために取っておきたくて…