
コメント

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
え、キレイですよー😍❤️
焼いたらふっくらしますし✨
私初めて焼いたやつこんなんですよ🤣
ロールパンのはずなのにソーセージになっちゃいました🤣🤣

退会ユーザー
二等辺三角形を形成するのが難しいなら正方形に生地を伸ばして、▲▽←こんな感じにカットすると綺麗に巻きやすい形になりますよ😊
-
いかにんじん
このレシピ、6等分して、丸めて10分おいて、発酵して
しずく型に丸める!
と書いてあった気がします!
6等分で切ったら丸めず発酵って流れですかね🤔??- 3月13日
-
退会ユーザー
6等分なら
3等分で発酵させて、
伸ばして1つを▽▲で2個分にすれば6個作れるのでいけると思いますよ😊- 3月13日
-
いかにんじん
なるほど!それはいい考えですね🥺!ありがとうございます🤗
- 3月13日

退会ユーザー
私もバターロール修行中です🤗💦
-
いかにんじん
そうなんですね🥺❣️
パン作り最近始めましたがなかなか楽しいですね🤗- 3月13日

🌹HANA🌹
私も最初の頃は細長パンになりましたが、何回も作ってコツを掴んだらコロンとしたロールパンが作れるようになりました😊
巻き始めと巻き終りの幅の差があると細長くなるので、ほとんど差を作らずに細長ーく綿棒で伸ばして軽く巻くとコロンとした形になりますよ😊
ロールパン難しいですよね💦
-
いかにんじん
なるほどなるほど🥺なんだかイメージ湧きました!動画みても早すぎてよく分からないままやりました💦
細長く綿棒で伸ばせなかったのが原因か〜!ナンみたいな形してました(笑)- 3月13日
いかにんじん
あんまり見た目変わりませんでしたw
ほんとだ!綺麗にソーセージの形🥺✨(笑)ソーセージ入ってないけど命名ホットドッグ🌭で😆👍✨