さまま🔰
2階の間取りです。。
✩
全体的収納が足りないようにかんじました!
オムツとかおしりふきとか日常的に使うものはリビングにストックしておいた方が楽だと思います(^^)
-
さまま🔰
ありがとうございます!
なるほど、リビングに物入れあるといいですよね!- 3月13日
ママリ
うちも窓を背にして座ってテレビを見る間取りなのですが、昼間薄いカーテン閉めても日が反射してめちゃめちゃ見づらいです😂
日中はテレビ見ないとかで気にならないなら大丈夫だと思います🙆♀️
-
さまま🔰
ありがとうございます!
なるほど!テレビの反射まで考えれてなかったです💦- 3月13日
退会ユーザー
1階のトイレのドアが引き戸ならいいですが、開戸は危険かなぁ(><)と思いました。
-
さまま🔰
ありがとうございます!
人とドアがぶつかってしまう危険があるってことですよね?- 3月13日
-
退会ユーザー
そうです!奥に洗面、お風呂、階段があるので、バタバタする朝などはぶつかっちゃいそうで怖いなぁと思いました💦
- 3月13日
-
さまま🔰
ほんとですね、!
盲点でした。
この間取りなら引き戸にします。
ありがとうございます。- 3月13日
とんちんかん
LDKの収納少ないかなとおもいました💡
リビングに対して玄関とSIC広いので
玄関横の物入れを廊下側扉じゃなくて
キッチン側扉に90度変えるのもありかなと思いました。
-
さまま🔰
ありがとうございます!
なるほど〜、玄関とSICが広すぎるんですね💦もう一回りくらい小さくしてもらってもいいかもしれませんね!- 3月13日
-
とんちんかん
あと2階の寝室横にデスクスペースありますが
全館空調とかなんらかの
空調なければ
寒いor暑いでなんだかんだであまり使えないのでは?とも思いました🤔- 3月13日
-
さまま🔰
なるほど〜、、、
とりあえず作りたくて詰め込んでしまいました💦冬なんかとてもじゃないけど使えませんよね。。
ほかはありますか?- 3月13日
退会ユーザー
玄関、ホール周りが広すぎるせいで色々圧迫されてる感じがします🤔
SICを小さくするか棚のみにして、収納増やしたら住みやすいと思います!
いっそのこと1階の洋室潰して、その分キッチン側にパントリー作るとかもいいと思います✊🏻
-
さまま🔰
ありがとうございます!
たしかにSIC広すぎますね💦
参考にさせてもらいます。- 3月13日
コメント