コメント
退会ユーザー
うちは現場仕事&お客様の都合もあるので、時には急に仕事が入る事もあります!
ただ暗くなると仕事は出来ないので、帰宅時間はお客様の問い合わせが長引かない限りはほぼ同じです!
基本的には、前もって仕事を入れていて、この日はあけといて、と伝えておけば仕事入れてないでおいてくれてます☺️
まぬる
普通かは職種によると思いますが、うちは質問された内容の事はよくあります!何なら帰ってこない日とかあります😅事前に予定を立てても予定通りにならない事が多いです🥲
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。。仕事内容によってはそれが普通になってきますよね😅
うちは1月から自営業に変わり、それまでは旦那は会社員だった為、そして私の自営業に対しての理解があまりにもなく喧嘩続きで、友達にも自営業はそんなものだって言われて最近ようやく受け入れられるようになりましたが、どうしてもモヤモヤしちゃって。
まだまだ私が理解できてないんでしょうね。。- 3月13日
-
まぬる
私も結婚当初は理解できなかったです。私の実家も自営業でしたが、全然違うくて💦💦
上に子供がいるんですが、上の子を妊娠中からどんどん仕事が忙しくなって1番手伝って欲しい、そばにいて欲しい幼児期は育児皆無で毎日顔を見れば喧嘩でした💦夫も自分が忙しくしたくてしてる訳じゃないので、どうしようもなくて…結局月日と共に私が諦める形になりました😅
独立してまだ数ヶ月なら仕方ないかなー💦と思います🥲- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
理解してあげたい気持ちはあるのですが、どうしても予定が立てれない事や、未就学児4人いるんですが、急にワンオペが始まったと思ったら帰宅は翌日昼とか。。その間一度も連絡なく、連絡して欲しいと喧嘩になりましたが、そんなに細かく連絡しなきゃいけないのかって言われたりして、何時に帰るとか時間通りにならないなら大雑把にでも今日は遅い!とか一言LINEするだけでもこちらの心の持ちようも変わって来るのに、それが負担でストレスになりまくってます。。
- 3月13日
-
まぬる
ご主人の勤務体制うちの夫と似てます!!そして喧嘩内容も一緒です!
子供1人でも大変なのに4人をワンオペとなると気が狂いますよね😭💦- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
私が不機嫌になったら私が悪い感じになっちゃって、というか不機嫌になって喧嘩した後私が勝手に罪悪感にかられて😅
だって、旦那は仕事で遅くなったわけですし、それで怒る私ってどう考えても私が悪いよなって。。😅
でも、言い訳でしかないんですが、いきなり4人のワンオペが始まるとほんとに気が狂うんです😭去年から心療内科にも通ってて💧最近体調良かったので心療内科は終了になったんですが、旦那の帰りが遅くなるとまだ慣れてない私が症状出そうになって😭
考え方変えていかないとダメですね。。- 3月13日
カバゴン☆
急に2週間くらい居ないから〜とか言われる事もありますし、急に今日〜行くわとかもよくあります❣️
ご飯はいるかいらないか分からない感じならもう作りません😂
やっぱりいったわ、みたいな時は帰ってきてから袋のラーメンとか、カップ麺とか、レトルトのカレーとか食べてます(笑)
もう慣れて、急の予定でも、はいはーいって感じです❣️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😅
私の理解が足らないです💧1月から自営業に変わったばかりで、それまでは会社員だった為、今はいきなり仕事で出て行くし、急にワンオペが始まったと思ったら翌日の昼に帰ってきたり、それで私が精神的にきてしまって。
でもそれが自営業なんですよね。しっかり理解しないといけないですね💦- 3月13日
🍅
うちも自営業ですが急にいなくなりますよ😂
予定を立てても急に仕事になる事なんてよくあります、、
でももう慣れましたね😂
仕事なら仕方ないって感じです😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
うちも急にいなくなります💦
仕方ないですねぇ😅- 3月16日
はじめてのママリ🔰
仕事内容にもよりますよね💧
うちは夜中も多くて、昨日は夕方出て行って帰ったの今日の午前中です。
何時に帰ると言われて時間通りに帰れる仕事ではないし、分かってるんですが色々不満はあります。。
そのぶん家にいる時は子ども見てくれますが私が怒ってると思って話さないようにしたり子ども連れて外出たりめっちゃ気遣われて嫌です💧
まぁ私が最初怒ってたからなんですけどね、、