中国地方へのファミリー観光で、子供が楽しめるスポットを知りたいです。4泊5日でレンタカーを利用し、どの県を選ぶと良いでしょうか。
中国地方への観光
ファミリーで中国地方への観光を考えているのですが、子供でも楽しめるような観光地などありますか?
4泊5日で考えていて、レンタカー借りていろいろ回りたいと思っていますが、さすがに4泊5日で山口、島根、広島、鳥取、岡山全ては無理だと思うので、何県かに絞ろうと思っています。
どの県をピックアップしてどんな風にまわるといいでしょうか?🤔
旅行されたことある方、地元の方教えてほしいです🥺
北海道から行きます!!🛩
- まゆ(2歳4ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

のあ
島根に住んでました❣️子供で楽しむとなると鳥取島根は物足りないかも……😂
広島なら、アウトレットもありますし、みろくの里やアドベンチャー施設もあるみたいです☺️
広島山口あたりを回ると楽しいかな〜と思いますよ!

まゆ
千歳から直行便あるのが広島だけなようなので、広島発着の予定です✈︎
広島→山口→島根→鳥取→広島って感じがうまくいきますかね?🤔
ラクダも綺麗な景色も湯巡りも食べ歩きも最高です🥺🥺
親切にたくさんありがとうございます❤️❤️

なごみ
山口県の秋吉台サファリ、食事は山賊が楽しめながら食事できてオススメです。
-
まゆ
山賊⁈調べてみます!!
ありがとうございます😁- 3月14日
-
なごみ
いろり山賊だったかな?なんかテーマパークのような食事処でしたよ。
- 3月14日
まゆ
鳥取は大人が砂丘に行ってみたいなと思っているんですが、それ以外は何があるか分からないんですが、あまり子供には向いてないんですね😂
広島は昔に一度行って宮島など行ったんですが子供居なかった頃なので子供でも楽しめる感じだったか覚えていなくて😅
でも広島なら楽しめそうなんですね😍
のあ
鳥取島根はただただ広いだけであんまり……😉
出雲大社は食べ歩き出来ます!でも子供楽しいのかな…。どちらかと言えば大人だけで神社巡りとかした方が楽しい場所かなぁと思います🤔自然はめちゃくちゃありますよ……色んな意味で😂
松江の遊覧船や浜田のアクアスとかも割と楽しいかも……?でも北海道の方が大きい水族館ありそう😂アクアスのシロイルカかわいいですよ♡
船とか上の子が好きなら、堀川遊覧船調べて見てください❣️あと島根町というところにも船乗れるところがあります!神秘的なところでした✨
鳥取砂丘はラクダ乗れます!あとは花回廊と小さい遊園地くらいかな……😂
広島だと兎の島や猫島とか楽しめそうです❣️フェリー乗るのもいいですよね🤤広島の方が観光面は絶対充実してます❣️
まゆ
鳥取島根は砂丘ぐらいなんですね🥲
乗馬とかも好きなのでラクダは息子がかなり喜びそうです😍
たくさんピックアップして頂いてありがとうございます😍
広島楽しそうですね!!😍
広島メインにして砂丘やその他も周るとしたら移動距離が長くて移動ばかりになってしまいますかね?🤔
のあ
どこを最初の到着地点にしますか?
広島鳥取間は結構かかるかもしれません🥺
車だと3~4時間くらいでしょうか?
乗馬好きなんですね❣️じゃあラクダ喜びそうですね🤤なかなかラクダ乗れるところないですよね!
広島一応都会の方なので色々あります☺️
島根鳥取間なら2-3時間で行けるので鳥取島根で一泊でもいいかもです!宍道湖という夕陽の名所もありますし、玉造温泉もいいですよ♡湯めぐり、食べ歩き出来ます🤤
鳥取も温泉有名です☺️皆生温泉だったかな?鳥取はあまり詳しくなくてごめんなさい😭
島根広島間もやっぱり2~3時間くらいですね🤔
レンタカーがもし他県においても大丈夫なものなら、島根か鳥取着で一日目はまったり目な観光してそこで1泊、次の日広島に向かって、広島山口辺りを2.3日かけて観光とかどうでしょう❣️
まゆ
すみません、間違えて下にお返事してしまいました😭😭
のあ
新千歳空港って島根止まらないんでしたっけ🤔でも、往復割引とかもあるし一緒の方がいいですよね🥺
それでもいいと思います❣️でも、島根鳥取が結構横に広いので横断厳しいかも……💦
まゆ
期間限定で島根への便が出る時あるようなんですが、普段はないみたいで🥲🥲
なるほど…
山口か鳥取のどちらかをあきらめて
広島→山口→島根→広島
広島→鳥取→島根→広島
のどちらかの周り方のほうがゆっくり無理なく周れますかね🤔
ちなみに、この時期服装ってどんな感じかわかりますか?
冬コートではなく春コートを着ている感じですか?🤔
のあ
そうなんですね😭なかなか移動時間が長いので、島根着とかできると無駄なく回れそうかなぁと思ったけど難しいですね〜😭
そうですね❣️山口の方が楽しそうですし、美味しいものが多いイメージがあります🤣
鳥取砂丘のラクダも捨てがたいですが、それ以外の観光地が思いつかない……😂笑
春コートでいいと思います❣️島根は雨多いので気を付けてください……めちゃくちゃジメジメしてます……笑
まゆ
砂丘捨てがたい〜😭😭
砂丘のためだけにまた旅行行くとは思えないから余計に😭😭
でも山口にするべきなのかな🥲
主人とも相談してみます😭
雨多くてジメジメなんですね😱
覚悟していきます😂
たくさん相談に乗っていただきありがとうございました🥺❤️❤️
のあ
山口は新幹線とか交通の便いいし、山口⇒九州で旅行行く人もいますよ😳!
ラクダはほんとレアですよね🥺お子さんが好きなら尚更…
梅雨頃は天気いい日の方が少ないです🤣5月頃が一番いいかな?って感じですね
より良い旅になりますように〜✨