子育て・グッズ 明日の予防接種で、次のおすすめが6月以降になっています。接種券には1年間空けるように書いてあります。産院の小児科が予約を出してくれます。確認してみるべきでしょうか? 明日娘の予防接種で4種混合があります。 今まで受けたのは画像の通りなのですが、次のおすすめが6月以降になってました。 これは確認してみるべきなのでしょうか?🤔 接種券には一応「3回目から概ね1年(最低6ヶ月)あけて」と書いてました。 予約は産んだ産院のある総合の小児科が自動で出してくれてます。 最終更新:2022年3月13日 お気に入り 予防接種 小児科 産院 混合 おすすめ はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月) コメント きなこ 確認した方が良いと思います🤔 娘が1歳の時は、ヒブ、小児用肺炎球菌、MR、水疱瘡、おたふくの4種類打ちました! 今1歳半ですが、明日4種混合の4回目打ちます。 3月13日 はじめてのママリ🔰 MR、水疱瘡、おたふくは一歳なってすぐくらいに受けたんですよね! ヒブと小児球菌の3回目は去年の5月末に接種済みでした!そこはこのアプリでもおすすめされてた期間だったのでですが🤔 9ヶ月はすぎてますが、明日一応きいてみます! 3月13日 きなこ そうなんですね! 指定期間は経過してますし、病院で予約されているので問題はないのかもですね! 娘のかかりつけの小児科だと、4種混合の4回目は水疱瘡2回目と一緒が良いよと言われました! 3月13日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
MR、水疱瘡、おたふくは一歳なってすぐくらいに受けたんですよね!
ヒブと小児球菌の3回目は去年の5月末に接種済みでした!そこはこのアプリでもおすすめされてた期間だったのでですが🤔
9ヶ月はすぎてますが、明日一応きいてみます!
きなこ
そうなんですね!
指定期間は経過してますし、病院で予約されているので問題はないのかもですね!
娘のかかりつけの小児科だと、4種混合の4回目は水疱瘡2回目と一緒が良いよと言われました!