※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がオモチャを投げたり叩いたりする行動について、一時的なものかどうか悩んでいます。叱るべきか迷っています。

最近子供がよく人形などのオモチャを投げてきたり、叩いてきたり、食事中にスプーンでお皿をカンカン叩いたりするんですが、これは一時的な物でしょうか?🥲

「お人形さん痛いから辞めようね」「お皿割れちゃうから辞めようね」と言っても全く辞めてくれず🥲もっとしっかり叱った方が良いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちもやりますよ!!!!
同じく、痛い痛いゆうてんでって言ってますけど楽しいのかやめません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!皆やるんですね😂
    叱れば良いのかスルーすれば良いのか分からず、、😭子供は反応してほしいみたいでこっち見ながらやってくるんですが😂笑

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

叱ったところでやめないですしね😅
    ほんまに割れてしまいそうな皿とかだと、こら!って言いますけどプラスティック製のやつとかだったらかる〜く注意して終わりです笑
    いつかはやめるでしょう😂😂

• 3月13日