子育て・グッズ 子供がオモチャを投げたり叩いたりする行動について、一時的なものかどうか悩んでいます。叱るべきか迷っています。 最近子供がよく人形などのオモチャを投げてきたり、叩いてきたり、食事中にスプーンでお皿をカンカン叩いたりするんですが、これは一時的な物でしょうか?🥲 「お人形さん痛いから辞めようね」「お皿割れちゃうから辞めようね」と言っても全く辞めてくれず🥲もっとしっかり叱った方が良いんでしょうか? 最終更新:2022年3月13日 お気に入り 食事 スプーン はじめてのママリ(4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ うちもやりますよ!!!! 同じく、痛い痛いゆうてんでって言ってますけど楽しいのかやめません😂 3月13日 はじめてのママリ コメントありがとうございます!皆やるんですね😂 叱れば良いのかスルーすれば良いのか分からず、、😭子供は反応してほしいみたいでこっち見ながらやってくるんですが😂笑 3月13日 はじめてのママリ 叱ったところでやめないですしね😅 ほんまに割れてしまいそうな皿とかだと、こら!って言いますけどプラスティック製のやつとかだったらかる〜く注意して終わりです笑 いつかはやめるでしょう😂😂 3月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!皆やるんですね😂
叱れば良いのかスルーすれば良いのか分からず、、😭子供は反応してほしいみたいでこっち見ながらやってくるんですが😂笑
はじめてのママリ
叱ったところでやめないですしね😅
ほんまに割れてしまいそうな皿とかだと、こら!って言いますけどプラスティック製のやつとかだったらかる〜く注意して終わりです笑
いつかはやめるでしょう😂😂