歯磨き中は嫌がるけど、終わった後も泣いている子供について相談です。歯磨きが苦手で無理やりやっているけど、子供が泣き止まないので困っています。どうしたらいいでしょうか?
歯磨き嫌がるので、押さえつけたりして歯磨きしている方に質問です。
歯磨き中は嫌がってると思うのですが、終わったあとは
ケロッとしてますか??
うちの子は歯磨きやらせてくれないので、押さえつけて無理やりやってるのですが、終わったあともずーっと泣いてて抱っこしたりあやしたりしても、なかなか機嫌が直りません( ´•̥ω•̥` )
結局ミルク飲ませたりする時もあり、なんのための歯磨き……?( ꒪⌓꒪)となってます。
朝昼晩と歯磨きしてますが、歯磨き自体は1分もしてないのて、歯磨き後は30分近く泣いてて、必死にあやす時間となってて、こっちもつらいです……
- はつママ(4歳5ヶ月)
コメント

さらい
けろっとしてましたよ。

はじめてのママリ🔰
けろっとしてます!朝昼晩すごいです、、晩しかやってません💦
-
はつママ
けろっとしてますか😭
私が虫歯体質でやらなきゃ!と思ってたのですが、歯磨き慣れるまでは私も晩だけにしようと思います💦- 3月14日

もも
ケロッとしてました😅
1歳のころは夜しか歯磨きしてませんでしたが、朝昼晩と歯磨きするよう指導がありましたか?
大人もですが、1日1回しっかり磨けば虫歯にはならないので(体質によってはなるかもだけど)、1回1分を1日3回じゃなくて夜だけしっかり磨くという風にした方がいいかも🤔少なくとも、お昼はいらないと思います💦
-
はつママ
やっぱりうちの子は切り替えが下手なのかもですね💦
指導はなかったのですが、私自身が虫歯体質で苦労したので、ちょっと歯磨きに気合入れすぎてたかもしれません🥲
しばらく夜だけしっかり磨くように変えてこうと思います!!- 3月14日
はつママ
そうですか💦
うちの子は切り替えが上手じゃないのかもしれませんー😭