※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が指を吸いすぎて水ぶくれができ、股関節脱臼の疑いもある。同じ経験の方いますか?

もうすぐで生後3ヶ月になる娘がいます。
最近指を吸うようになりました
指を吸いすぎて水ぶくれができちゃいました
しかも左右の足のシワの数が違うのと股関節が硬い、と股関節脱臼の疑いがあるともいわれ、、、
重なりまくりで育て方が間違ってるのかと不安ですが同じような経験されたかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

股関節脱臼は私もシワの数が違う、開きが悪い、逆子だった事で気になっていた所、3ヶ月検診で引っかかりました💦

外来でレントゲンを取り、その後10ヶ月まで定期的に検査してましたが大丈夫でした🙆‍♀️
抱っこ紐は足をきちんと開かせるのを気をつけてました😖

• いっちゃん🔰

いっちゃん🔰

装具をつけて治療しましたか?

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは結局脱臼はしてなかったのですが、付け根にある骨がしっかりと完成するまで1ヶ月半くらいのペースでレントゲンでした😊

• 3月13日
  • いっちゃん🔰

いっちゃん🔰

してなくてよかったですね😭😭✨✨今週病院でそれまでソワソワしてます💦わたしも脱臼していないことをねがってます😵‍💫

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね💦
    私もその時は色々と検索魔になって不安になってました🥲
    脱臼でない事を願ってます✨

• 3月13日
  • いっちゃん🔰

いっちゃん🔰

検索魔わかります😭😭😭😭
    ありがとうございます♡♡
    それだけで励まされます!

• 3月13日