※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAKURA
妊娠・出産

破水して入院中で、まだ陣痛らしきものはなく、赤ちゃんも準備中。不安で、破水からの出産経験を聞きたいです。

予定日1日超えまして、今朝破水をしました💦
今日から入院になったのですが、
まだ陣痛らしきものもなく、兆候としてはおしるしが3日前からあるくらいで、診察のエコーでは赤ちゃんも前を向いていて準備に入ってないと言われました(>_<)ちなみに先週の健診で子宮口はまだ1センチでした。

こんな状態でいつお産になるのか不安です😢
同じようなご経験された方いらっしゃいますか?
人それぞれかと思いますが、破水からどれくらいで産まれたか教えていただきたいです😢

コメント

まなも

破水して、そのあとの進行が遅ければ恐らく誘発をかけると思うのですが、そんな話は先生からありませんでしたか?

• SAKURA

SAKURA

コメントありがとうございます!
    病院が、促進剤などはなるべく使わない方針らしく、様子みましょうと言われています(>_<)

• 11月7日
ひろ

破水したのなら今日ぐらいにバルーンと促進剤しようって言われないでしょうか?
破水したのなら、なんらかの処置をして出すようにすると思いますが。

• SAKURA

SAKURA

病院の方針で、促進剤などはなるべく使わないそうなのですが…(>_<)
    それでも生まれなければそんな話もされますかね…

• 11月7日
ayapyn

1人目のとき破水からでした!
破水してから微弱陣痛が始まって24時間後に陣痛になり、26時間後に出産しました!
私はバルーンとか促進剤の話は全くされなかったです(p_・q)
なので破水から丸2日かかってから出産しました( ´・ᴗ・` )

• SAKURA

SAKURA

丸2日ですか…!寝てても何しててもジョボジョボ出るのがなんとも…(>_<)
    でも破水したら生まれるということなのですかね!がんばります!

• 11月7日
  • ayapyn

ayapyn

ジョボジョボ出てるんですか(p_・q)!?
    羊水の量は大丈夫なんですかね(p_・q)?
    私は高位破水だったのでそんなに出てる感じはなかったですo(´^`)o

• 11月7日
  • SAKURA

SAKURA

けっこう出ている感じします…(>_<)
    破水の名称?も特に言われておらず、朝診察はしたので安心していたのですが…
    助産師さんには、卵膜破れてるから出ちゃうのは仕方ないから様子見ようね〜と言われてます(>_<)

• 11月7日
sawa

破水後は24時間以内に出産になる、または、誘発などの処置をして24時間以内に出産させる、ということになるかと思います。

うまいこと陣痛がつくといいですね!

• SAKURA

SAKURA

そうなんですねー!
    やはり、破水は赤ちゃんにとって危険ということなのでしょうか?(>_<)

陣痛来るといいです!ありがとうございます!

• 11月7日
  • sawa

sawa

破水すると、外の世界と繋がってしまうので、感染症が心配らしく、長時間そのまんまにはさせないはずです!

私はなかなかお産が進まず、破水もしていなかったので、人口破水をしたら、あれよあれよと産まれました〜!

• 11月7日
  • SAKURA

SAKURA

返信遅くなってごめんなさい!
    結局、夜になったら陣痛始まったんですけど赤ちゃんが全然下がってこれず、次の日の診察で回旋異常と診断されて帝王切開で昨日生まれました〜(>_<)❤︎

赤ちゃんが無事で何よりでした!
    ありがとうございました(^^)

• 11月9日
よっぴー

私は、夜破水し、翌朝に不定期な陣痛があり、お昼には定期的な陣痛になり、夕方には産まれました!先生には1日陣痛待って来なかったら促進剤うって、陣痛を誘発させましょうって言われましたよ!ちなみに破水した時はまだ2㌢位しか開いてなくお昼の時も4㌢とか位で、お産はこの様子だと夜から夜中になるとまで言われたんですが、なんか夕方に一気に子宮口が全開になりました。
このまま陣痛がくるといいですね!あともう少しでべびちゃんに会えるのを楽しみに出産頑張ってくださいp(^-^)q

• SAKURA

SAKURA

なるほどー☆わたしも一気にお産が進むといいのですが…!
    もう少しで会えるんですよね!
    ありがとうございます、頑張ります(>_<)!

• 11月7日
あいたん

夜に破水し急遽診察し、その後即入院して夜中陣痛が来るのを待ちましたが来なくて…
明けた朝から促進剤を打ち、その日の夕方出産しましたよ\(^^)/

夜破水して次の日の夕方出産でしたね。

• SAKURA

SAKURA

やはり、陣痛来ないと促進剤などで誘発するんですね〜!
    ちょっと怖いですが…赤ちゃんを無事に生むためですもんね☆

• 11月7日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は予定日に破水しました。全日の診察ではおりてきてもなくて、子宮口もひらいてないと言われました。破水してその日は様子見てましたが陣痛こず(土曜日の朝に高位破水して夕方病院に行きました)翌日日曜日なので促進剤の薬で陣痛を起こすも産まれず、翌々日の月曜日の朝に点滴の促進剤に変更して夕方産まれました。破水して54時間後産まれました。私は土日をはさんでいたためなかなか点滴してくれませんでしたが…感染が心配なので早く産まれるといいですね。

• SAKURA

SAKURA

わたしも同じ状況です。破水から54時間…大変なお産だったのですね(>_<)
    わたしそんなに体力もつか心配です(>_<)
    そして感染心配です…

無事に生まれることだけを祈りながら陣痛待ちます…(>_<)

• 11月7日