※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

このあたりでおすすめの観光地教えてください(^^) 3歳の子どもと一緒…

このあたりでおすすめの観光地教えてください(^^)

3歳の子どもと一緒に行けて、1泊2日で探しています。
子供が楽しめそうなところ、
あまり密にならなさそうなところ、 がいいなと思ってます!

コメント

倉敷の美観地区(少し大人向け)、玉野のおもちゃ王国(子供向け)、福山の鞆の浦(大人向け)、尾道(大人向け)、竹原の大久野島(動物(うさぎ)がお好きなお子さんなら子供向け)

とかですかね?🤔

fami

2年前くらいに小豆島に行きました😊船も利用しますので、こども達は、喜んでいました🚢オリーブ園やエンジェルロードなどを観光しました。
昨年の夏は、香川に行きました🤗行ってみたかった四国水族館にも行きました🐟展示の仕方がお洒落な水族館でした。時間がなくて行けなかったんですが、まんのう公園もとても楽しめそうだなって思いました✨レオマワールドもとても楽しめますが、混雑が心配ですね😣💦

yunon🌏

岡山は
おもちゃ王国
後楽園
倉敷美観地区
笠岡の恐竜公園

福山市立動物園
隣に大きい公園あります!

香川
四国水族館
ゴールドタワー
レオマワールドは何回も
行ってます✨

フェリー乗ったりとか瀬戸大橋の下の
サービスエリアとかも
子供喜んでました😊

yunon🌏

おもちゃ王国の近くに
渋川動物園と
渋川水族館
あります!

市内の方だと
池田動物園
池田動物園の近くに
太陽の丘公園あります!

ザト

今治と尾道の間はしまなみ街道でしたっけ?
そこに渦潮が見られる船に乗るコースがあったり、カニやエビを捕まえる体験があったりで、確かお店の名前がのしま水軍というところが楽しかったですよ😊
倉敷のあたりは平日でもそこそこ観光客がいて道路も混むので1泊2日だと厳しそうです💦
香川でも大丈夫なら、長期休み以外の平日だとレオマワールドが結構空いてておすすめです✨