※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりる
家族・旦那

娘が死にかけて本当に焦った。旦那が飲んでるお茶をあげて、それまでは…

娘が死にかけて本当に焦った。

旦那が飲んでるお茶をあげて、それまではよかったのですが
中に氷入れてて娘がそれを飲み込んで。

あたしが見てなかったのも悪いですが急に呼吸がおかしくなってとりあえず背中叩いて飲み込んだみたいで。

本当に焦ったし旦那にもぶちギレました。

それが終わったあとの旦那が半笑いで死にかけたなあ😅って...。

は?おまえのせいで死にかけたんで?って言ったら不機嫌に。

娘を殺されかけたのになんでお前が不機嫌になる?と思いつつ無視。

本当に死ななくてよかった。

コメント

ほんとにほんとによかったです🥲🙏🏻🙏🏻🙏🏻離乳食とおもちゃの誤飲で寝たきりになってしまった子のYouTubeを昨日みたばかりで、、、ほんと危ないし旦那さんにそのYouTubeをみてほしいくらい無責任でイライラします、、、

• らりる

らりる

氷だから溶けるからとかそんなことも関係ないですよね。
    産前に誤飲した時の対処法?をみていてよかったなって改めて思いました😥
    見せてみます!

• 3月12日

退会ユーザー

脳死状態になってしまうのは取れなくてではなくて挟まってるあいだに呼吸ができなくて脳に回らなくなってしまってなので氷なら溶けるから!とかは関係ないです🥲溶けるまでの間に死ぬことありますよ🥲

• 3月12日
あず

怖かったですね😭
娘さん自身も怖かったしきつかったですよね😱
良かった無事で😢

• らりる

らりる

本当に無事で良かったです。

• 3月12日
はじめてのママリ

月齢的にも誤飲しやすいから焦りますよね💦
YouTubeでも誤飲した時の対策動画あるんで一度は見た方がいいです。
友達のお姉ちゃん家族の話で、子どもがフリスク?大量に誤飲して顔真っ青になって死にかけたんですがたまたまお姉ちゃんが誤飲対策の動画見てその通りにやったら、フリスク全部吐き出してなんとか呼吸できたみたいです🥶

• らりる

らりる

私は!!誤飲対策の動画見ましたが、旦那は見てないので後で見せます😒👊
    でもほんといざとなったら病院に駆け込むしか無いですよね🥲

• 3月12日
はじめてのママリ

いや、本当に笑い事じゃないですよね。多分旦那さんも焦ったんでしょうね💦
うちは生後2ヶ月、旦那にお風呂でシャワーを顔の真上からかけられて当時少し鼻が詰まってた事もあって、水が鼻と口に入り、縦抱きしても呼吸が全く出来ずに救急車呼びました。鼻吸い機があったので急いで吸って大事には至りませんでしたが、旦那にキレたら、わざとじゃないし気をつけるしかなくね??みたいな感じで逆ギレ口調で言われ、なんて他人事な人なんだろうと腹立ちました😠

• らりる

らりる

本当に焦ったのか?って感じの顔だったので余計腹立ちました🙁
    大人だって真上からシャワーかけられたらビックリするのに...
    本当に男の人って(人によるとは思いますが)子育てに対して他人事が多いですよね👊😒

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

それはイラッとします。
私は娘が動く前に全部安全確認してしまうので、
一応旦那に渡す前にはやりそうな失敗は伝えます

こうしたらこうなるから。気をつけてと

でもさすがにこれは大丈夫だろうと思って任せると

危ないってことが何回かありました

一応信頼してmeimamaさんも旦那さんに預けたのですよね

イラッとする気持ちはわかります

• らりる

らりる

うちも毎回同じです。
    この前こうなったからなるかもしれないって言うと大丈夫やろって。
    いやこの前なったけん大丈夫とはならないし1歳だし全ての行動が予想できないから尚更気をつけないとってなるのが普通じゃないのかなと私は思うけど旦那はそうじゃないみたいで...。
    旦那に見てもらうと何かしら起こるから家事も進まないし、いない方が...とか考えたりします😇

• 3月12日