夫婦間で財布をチェックすることについての相談です。お互いに財布を見たりしますが、プライバシーを感じる部分もあり、特に旦那が私の財布をよく見ることに困っています。皆さんの家庭ではどうされていますか。
夫婦間で財布のチェックしてる方いますか??
うちはお互い勝手に財布の中見たりもするんですが
私はなんとなく財布はプライバシーがあって旦那のはほとんど見ません。
でも旦那は私の財布は結構見ます。
レシートで何買ったとか後現金がいくらあるか知りたいんだと思います。
何も言わない時は別にいいのですが、たまーに今月残り少ないね、みたいなこと言ってきてほっといてくれ!て思います。月6万財布に入れてるんですが足りなくておろしたことはありません。
高いものを買う時はもちろん相談しますが、なんか好きなもの買えないなーとか思っちゃいます。
皆様のところはどうですか?!
- りま(6歳, 9歳)
コメント
ぴっぴ
うちは現金はほぼ使わなくて、キャッシュレス決済派ですが、お互い同じアカウントとか家族カード使っているので、明細全部見れます。
特に何も思わないですねー🤔
はじめてのママリ🔰
うちは食費以外はキャッシュレスなんで、私の財布にも食費の費用しか入ってません!
旦那は基本的に所持金ゼロで全てキャッシュレスです!
私はたまに旦那に現金が必要な時にお金いれといて〜と頼まれるので、財布見ます!
私のは全く見てなさそうですが、見られても全然平気です😊
-
りま
ありがとうございます!
食費以外はキャッシュレスなんですね☺️
見られても平気なんですね!
私も見られることはいいんですが、今月少ないとか言われると細かくチェックされてるみたいでイラッとしてしまって😅
服とか自分のもの買う時は勝手に買ってますか?!- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
いちいち口出しされたら鬱陶しいですね😂
うちの旦那はいくら入ってるとか全く気にしないタイプなので何も言われたことないですね💦
今まで相談したことありません😂
服や化粧品買ってから、今日これ買ってん〜!くらいの報告はします!
よかったな〜、ええやん〜!で終わります😊- 3月12日
-
りま
よかったなーええやんーとか言ってくれる旦那さんがよかったです😭
たぶんうちの旦那だったらケチって思われたくないから何も言わないかもしれませんが心の中で何か思ってそうです笑
これから安いものだったら相談せず買っちゃいます!- 3月12日
kulona *・
手が離せない時とかは、財布から取ってーって言ったりします🤔
お互いに見てない時(寝てたりして)財布からお金抜いたりした時は、後から「さっき◯◯だったから財布から◯円もらったよー」って言ってます☺️
お互いの財布に入ってる金額について何か言うことはないですね🤔
私は基本クレカなので、お札は1万円くらいしか入れずに予備は封筒に入れてしまってあります☺️
やりくりは私担当なので、何も言わずに買い物してます(笑)
-
りま
ありがとうございます!
すごく理想な感じです☺️
お互い財布触ることもあるけど金額については言わないっていいですね!
旦那が細かいので後いくらとか把握してたいみたいで😭
高くないものは何も言わず買うようにします!- 3月13日
りま
ありがとうございます!
キャッスレスまかカードだと詳細わかりますね!
何も思わないんですね😄
服とか自分のものは何も言わず買ったりしますか??
ぴっぴ
お互い服くらいなら何も言わないで買います😊
と言ってももう自分のことでお金使うのって美容院くらいでくが😂
たまに今月使いすぎじゃないとか言われますが、私がお金使う時って子供のイベント準備とかで自分のためではないことがほとんどなので、じゃあ次準備してよねって言い返して終わりです😂😂
監視されてる感じは嫌ですね💦
りま
服は何も言わないで買うんですね!
2千円ぐらいの服買うだけでも気使っちゃって疲れます😓
お金使うの美容院ぐらいなんですね!!
子供のことでお金使うなら気にせず使えるんですが。。