※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
お仕事

病院で働く事務員です。ナースシューズがいいと言われました。通勤用とは別に履いたほうがいいでしょうか?

病院などで働いている方に質問です!

事務員として採用されました。仕事中の靴はナースシューズみたいなものがいいと言われました。

やはり通勤の靴とは別に履き替えたほうがいいですか?
病院なら患者さんも土足なので、仕事中に履くナースシューズで出勤してもいいのかなぁと思いまして、、、

コメント

何箇所かで働きましたが
家からナースシューズの人は見た事ないですね💦
近くても皆んな必ず履き替えてます💦

• ぽんこ

ぽんこ

そうなんですね😆

教えていただきありがとうございます😊

• 3月12日
もっち

採用おめでとうございます😊
2ヶ所で働きましたが、患者様は土足でも、スタッフは履き替えていますね!

はじめてのママリ🔰

スタッフは履き替えです!
制服を着て出勤されてる(上からパーカーなど着たりして)事務員さんはいますが、靴は履きかえてますね!
靴箱もあるし。。
衛生的にも全て外に出てるものは着替えるのがいいですよー✨

ムーミン

土足がダメなわけではなく、病院の床は何が付いているかわからないので(菌や排泄物など)、事務職とはいえ仕事場で履き替えて家に持ち帰らない方がいいと思います😣

• ムーミン

ムーミン

自分の靴に付いた土汚れなどを院内に持ち込まない、という意味でも履き替えをおすすめします。

• 3月12日
ちーた

絶対履き替えた方がいいです💦

病院の床についてるものを外に持ち出してしまうし、逆もあります。
感染予防からしても絶対履き替えてください😭

• ちーた

ちーた

いまはコロナもありますし🙏

• 3月13日