※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームでセンサーライトや壁付けの照明を施主支給した方、しようと…

マイホームでセンサーライトや壁付けの照明を施主支給した方、しようと思ってた方でハウスメーカーや工務店からもし万が一トラブル(電気がつかなかったり)があってもうちでは責任持てません。それで良いなら施主支給オッケーですと言われた方に質問です!

それでも施主支給しましたか?やめましたか?
安さを買うか安心を買うか…
今何かあったときに困るから施主支給はやめといたほうが良いと言われているのですが実際やめた方が良いのか、利益にならないから大袈裟に言われてるのかわかりません😵😵😵

ペンダントライトとかは施主支給します💡

コメント

はじめてのママリ🔰

玄関外のセンサーライトと、吹き抜けのスポット(壁付け)も施主支給しましたよー🙌✨

器具に不具合があった場合、ハウスメーカーから買っていれば修理の手配や段取り全てお任せ出来ます。
反対に施主支給すると、はじめてのママリさんご自身で買ったところに連絡して交渉して…となるので、手間はかかりますよね。
この場合はハウスメーカーに相談もしづらいと思うので、、
もし雑貨屋さん等の照明ではなく照明メーカーのものを買われる予定で、それほど価格差が無いのであれば、ハウスメーカーに頼んでおいたほうが良いかと思いますよ🙆‍♀️

夕凪

安さだけで施主支給するならハウスメーカーを選びます😭
すぐ壊れた時に修理費とか余計にかかりそうなので💦

これがいいという強いこだわりがあったり何万もお得になるなら施主支給しますかね🤔