※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
子育て・グッズ

1歳になってからの予防接種は1歳何ヶ月までに、とかありますか?今1歳1ヶ月でこれからなんですが遅いですか?😓

1歳になってからの予防接種は1歳何ヶ月までに、とかありますか?今1歳1ヶ月でこれからなんですが遅いですか?😓

コメント

あんどれ

それはないですよ!
体調崩したら余裕でそれくらいズレちゃいますし…

• lii

lii

ありがとうございます😊
    今鼻水が出てるんですが薬もらっても治りません💦
    治ってからの方がいいですかね🤔?

• 3月12日
  • あんどれ

あんどれ

うちのかかりつけであれば、熱なければ打ってもらえます。
    打つなら早めがいいとは思うので、治ってからがいいのか問い合わせてみてください😊

• 3月12日
カフェラテ

何ヶ月までとか無かったと思いますが、小さい頃(特に保育園に行ってると)風邪など引きやすいので、早めの方が良いと思います♪

• lii

lii

保育園には行ってませんが、1歳って任意の予防接種ありましたよね?🤔
    それも一応打ってた方がいいですかね?

• 3月12日
  • カフェラテ

カフェラテ

任意なので、どちらでもいいとは思いますが、上の子は一応打ちました!

• 3月12日
  • lii

lii

ありがとうございます😊

• 3月12日
きなこ

遅くなってもその後の予防接種が、定期予防接種の範囲内で打ち終えられるなら、遅くなっても大丈夫だと思いますよ!

• lii

lii

ありがとうございます😊

• 3月12日
🦖👶✨

体調崩したりで予約キャンセルしたりでうまくいかないこともありましたが、母子手帳に書いてある接種期間のグラフ?みたいなやつからオーバーしないように打ちました💉
任意も打ちました!

• lii

lii

任意も打ったんですね✨
    ありがとうございます😆

• 3月12日
ちー

予約の前日に突発になってしまい、解熱から2週間以降で、と言われ一歳1ヶ月で予防接種受けました!
任意のおたふくも受けました!
うちの県は一歳になったら歯科検診もあるのですが、それは1歳を迎えてから90日以内にとのことでした。

• lii

lii

なるほど、歯科検診もあるんですね🤔
    ありがとうございます✨

• 3月12日