コメント

優龍
クレジットカードは
口座からは直接引き落とさないです。
直接引き落としするのは
デビットカードです。
PayPayのアプリとクレジットカードは
別物です

ゆり
クレジットカードなので1ヶ月分の利用額まとめて口座引き落としです。
PayPayカードの場合は毎月末日締めの翌月27日引き落としです。
お店で使って即口座引き落としではありません。
PayPayアプリとPayPayカードは別物ですがPayPayアプリにPayPayカードを登録すればPayPayアプリ内でPayPayにチャージしたり支払いが出来ます。
-
ママリ
コメントありがとうございます。教えて頂きありがとうございます。ですが、クレジットカードが自宅に届いていて、口座の引き落とし場所を書かないといけないみたいです。ということは、ペイペイのクレジットカードとペイペイのアプリとは、別ものになりますよね?
例えば、ペイペイアプリからの支払いは、携帯代からの引き落としになっています。
ペイペイのクレジットカードからの支払いは、登録した口座から引き落としという認識であっていますか?🤔- 3月12日
-
ゆり
私が言った通りPayPayアプリとPayPayカードは別物です。
PayPayアプリ→スマホ決済サービス
PayPayカード→クレジットカード
ですよ。
分かりますかね?
PayPayカードを新規で発行したみたいですね。
カード発行を先にして引き落とし口座を後で申請登録するのがおっしゃっている「口座引き落とし場所を書かないといけない」です。
「PayPayアプリからの支払いは、携帯代からの引き落としになっています。」
これはどう言う意味ですか?
私の理解力がなく申し訳ないのですがちょっと分かりませんが…
ソフトバンクorワイモバイルユーザーなら携帯代と合算可能なまとめて支払いがあるけどその事ですかね?
PayPayカードの支払いは先に言った通りです。
おっしゃっている「口座の引き落とし場所を書かないといけない」それがPayPayカードの支払いで口座引き落としです。- 3月12日
-
ママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇🙇
ただ、聞きたいのですがペイペイのクレジットカードなんですが、お問い合わせ番号しかのってないのですが、普通のクレジットカードなら、記入する際に、裏面に3文字の数字を記入すると思うのですが、ペイペイのクレジットカードには、そのような数字がないのですが、偽物ではないですよね?🤔- 3月12日
-
ゆり
カード番号の事を言ってますか?
上の方がおっしゃっている通りPayPayカード自体がナンバーレスになっててカード番号の確認方法を教えてくれてますよ。
「記入する際に裏面に3文字の数字を記入」
とはどこに記入する何ですか?
ちょっと文面から読み取る事が出来なくて…
主語がないので分かりません。
偽物のクレジットカードなわけがないと思いますが…
ちゃんとご自身が申し込んだPayPayカードですよね?- 3月12日
-
ママリ
すみません🙇
色々と理解しないまま申し込みしてしまったもので、ご迷惑おかけしてしまいすみません。詳しく教えて頂いてるので、もう一度、皆さんのコメントを参考にさせて頂きます。最後まで、詳しく教えて頂きありがとうございました🙇🙇- 3月12日
ママリ
コメントありがとうございます。教えて頂きありがとうございます。ですが、クレジットカードが自宅に届いていて、口座の引き落とし場所を書かないといけないみたいです。ということは、ペイペイのクレジットカードとペイペイのアプリとは、別ものになりますよね?
例えば、ペイペイアプリからの支払いは、携帯代からの引き落としになっています。
ペイペイのクレジットカードからの支払いは、登録した口座から引き落としという認識であっていますか?🤔🤔
優龍
はい、
口座の方は登録した銀行から
引き落としになります。
月に一回、銀行からの引き落としは27日ですね。
PayPayアプリには
クレカ払い
クレカチャージ
現金チャージ
まとめて支払い
と4つ支払い方法があります
PayPayカードで支払うには
PayPayアプリに
新たにクレカ番号を登録する必要があります。
優龍
PayPayアプリを開く
→
「すべて」をタップ
→
管理 「カード追加」をタップ
です
ママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます。
ですが、なぜかペイペイのクレジットカードの番号がお問い合わせ番号しかのってないのですが、これは偽物でしょうか??😂
優龍
クレカの番号は
PayPayカードの会員ページから
ログインすれば表示されます
Yahooアカウントお持ちですかね。
優龍
ここから
会員ページに入ると
カード番号ってところをタップします
ママリ
はい!Yahoo!アカウントあります🙇🙇
教えて頂きありがとうございます🙇🙇