妊活 基礎体温を測っていて、排卵誘発剤を飲む予定です。排卵日を探るために排卵検査薬も試したいと考えています。種類のオススメはありますか? 現在基礎体温測ってる毎日 もう33なので焦ってます! 病院で排卵誘発剤を貰って 今月の生理から飲む予定ですが 大体飲んで一週間後とは聞くのですが ハッキリ排卵日を探る為に 排卵検査薬も試そうと思います! 種類オススメとかありますか?☆ 最終更新:2016年11月7日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 排卵日 病院 生理 排卵誘発剤 はや(7歳, 7歳) コメント elie🧸 国内物なら、調剤薬局で買えるドゥーテストが分かりやすくてオススメです♡ 海外なら届くのに時間がかかるのですがこうのとりnetで買えるラッキーテストですかね。 11月7日 elie🧸 ただ…、私は排卵誘発剤飲んだら自力では排卵できませんでした💦💦 排卵検査薬で反応出なかったので、HCG打ってもらって排卵させてました。 11月7日 はや そうなのですね!! ちょっと調べてみます☆ ドゥーテストいいんですねー☆ 11月7日 はや えっ!!!そうなんですか!? 誘発剤飲んだからいいってもんじゃないんですね!! 副作用ありましたか?? 11月7日 elie🧸 私は3周期やりましたが3周期ともダメでしたね💦💦 副作用は最初はすごかったです。おっぱい張るわお腹張るわ排卵痛あるわでした。その次からは身体が慣れたのか幾分かラクでしたけどね。 2周期目に妊娠反応出たので効果はあると思いますよー☺️(ただ、うちの場合はそのあと流産してしまいましたが…) 11月7日 はや そうなんですか?! 流産リスクがあがるとは薬の説明書きに書いてあったような気はしましたが、やはりそうなのですね(泣) そんなに副作用あるなんてー!!ただでさえ排卵痛や、卵巣の腫れが毎回あるタイプなので怖いなぁ、、それは、、 11月7日 elie🧸 私はその前の自然妊娠でも流産してるので… もともと体質的に育ちにくいのかもです💦💦 もともとあるタイプだときついかもですね、、、 11月7日 はや 元々なのですねー(泣) 私も一年前に流産経験ありなんです(汗) 色々覚悟して飲まないとですねー!! えりぃさんの貴重な体験話きかせて頂いてありがとうございました! 検査薬のオススメから、実際の飲んだ体験を聞かせて頂いて、自分の中でメリットとデメリットを深く考える事と覚悟が出来そうです! 頑張ります☆ 11月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
elie🧸
ただ…、私は排卵誘発剤飲んだら自力では排卵できませんでした💦💦
排卵検査薬で反応出なかったので、HCG打ってもらって排卵させてました。
はや
そうなのですね!!
ちょっと調べてみます☆
ドゥーテストいいんですねー☆
はや
えっ!!!そうなんですか!?
誘発剤飲んだからいいってもんじゃないんですね!!
副作用ありましたか??
elie🧸
私は3周期やりましたが3周期ともダメでしたね💦💦
副作用は最初はすごかったです。おっぱい張るわお腹張るわ排卵痛あるわでした。その次からは身体が慣れたのか幾分かラクでしたけどね。
2周期目に妊娠反応出たので効果はあると思いますよー☺️(ただ、うちの場合はそのあと流産してしまいましたが…)
はや
そうなんですか?!
流産リスクがあがるとは薬の説明書きに書いてあったような気はしましたが、やはりそうなのですね(泣)
そんなに副作用あるなんてー!!ただでさえ排卵痛や、卵巣の腫れが毎回あるタイプなので怖いなぁ、、それは、、
elie🧸
私はその前の自然妊娠でも流産してるので…
もともと体質的に育ちにくいのかもです💦💦
もともとあるタイプだときついかもですね、、、
はや
元々なのですねー(泣)
私も一年前に流産経験ありなんです(汗)
色々覚悟して飲まないとですねー!!
えりぃさんの貴重な体験話きかせて頂いてありがとうございました!
検査薬のオススメから、実際の飲んだ体験を聞かせて頂いて、自分の中でメリットとデメリットを深く考える事と覚悟が出来そうです!
頑張ります☆