※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入園式用のワンピース、今のサイズがベストか悩んでいる。80は今ピッタリだけど、すぐサイズアウトかも。90は大きく見えるかも。

子供が入園式で着るフォーマルワンピースって、入園式以外着る機会ほぼないですよね?😅
と言うことは少し余裕があるサイズより、可愛く着れる今ぴったりのサイズの方がいいですよね?(><)
ネットで可愛いのを見つけたんですが、80か90か迷っていて、、
80が今ぴったりなんですが、物によってはピチピチに見えるし、入園式が終わったら速攻サイズアウトだと思います!
90だとやっぱりちょっと大きく見えちゃうかもと思います。(これも物によりますが、、)

コメント

おみちゃん

もったいないなと思ったので、わたしはちょっとよそ行きのお出かけで使えそうなワンピースにしました😊
がっつりフォーマルだと他に使える時なさそうだったので...😅

• ママリ

ママリ

ちょっと勿体無いですよね😅
    なるほど🤔紺とか黒のワンピース多いですが、もうちょっとお洒落なワンピースもありですね🥺
    ありがとうございます♪

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

普段着で着れそうなワンピースにしましたよ😊
普段はかなり大きめ買いますが気持ち大きめぐらいで💡

• ママリ

ママリ

ワンピースだけだったら多少大きくても目立たないですよね🤔
    ありがとうございます♪

• 3月13日
姉妹ママ😆

ウチは小学校も私服なので、入園式、入学式と来てもらうため、120㎝と大きめのワンピースにしましたよ☺️

下の子今年幼稚園入園で、これにしましたよ↓

• 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

4ヵ月前くらいに届いて着せてみた時のです😃

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

画像ありがとうございます🥺
    勿体無いですもんね!
    多少大きくてもそんなに目立ちませんね🤔一回着るだけですし😹
    ありがとうございます♪

• 3月13日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

はい、勿体ないですよね🤣

ワンピースだと多少長くても大丈夫ですよ😊👍

一度しか着ませんしね🤣

• 3月13日