入園式用のワンピース、今のサイズがベストか悩んでいる。80は今ピッタリだけど、すぐサイズアウトかも。90は大きく見えるかも。
子供が入園式で着るフォーマルワンピースって、入園式以外着る機会ほぼないですよね?😅
と言うことは少し余裕があるサイズより、可愛く着れる今ぴったりのサイズの方がいいですよね?(><)
ネットで可愛いのを見つけたんですが、80か90か迷っていて、、
80が今ぴったりなんですが、物によってはピチピチに見えるし、入園式が終わったら速攻サイズアウトだと思います!
90だとやっぱりちょっと大きく見えちゃうかもと思います。(これも物によりますが、、)
- ママリ(生後4ヶ月, 生後4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
おみちゃん
もったいないなと思ったので、わたしはちょっとよそ行きのお出かけで使えそうなワンピースにしました😊
がっつりフォーマルだと他に使える時なさそうだったので...😅
はじめてのママリ🔰
普段着で着れそうなワンピースにしましたよ😊
普段はかなり大きめ買いますが気持ち大きめぐらいで💡
-
ママリ
ワンピースだけだったら多少大きくても目立たないですよね🤔
ありがとうございます♪- 3月13日
姉妹ママ😆
ウチは小学校も私服なので、入園式、入学式と来てもらうため、120㎝と大きめのワンピースにしましたよ☺️
下の子今年幼稚園入園で、これにしましたよ↓
-
姉妹ママ😆
4ヵ月前くらいに届いて着せてみた時のです😃
- 3月13日
-
ママリ
画像ありがとうございます🥺
勿体無いですもんね!
多少大きくてもそんなに目立ちませんね🤔一回着るだけですし😹
ありがとうございます♪- 3月13日
-
姉妹ママ😆
はい、勿体ないですよね🤣
ワンピースだと多少長くても大丈夫ですよ😊👍
一度しか着ませんしね🤣- 3月13日
ママリ
ちょっと勿体無いですよね😅
なるほど🤔紺とか黒のワンピース多いですが、もうちょっとお洒落なワンピースもありですね🥺
ありがとうございます♪