※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
妊娠・出産

出産入院費が30万かかりました。普通の金額でしょうか?同じ経験の方いますか?

私は一人目のときに、もともと難病持ちもあって検診(特に難病と妊娠は因果関係はありませんが、ハイリスク妊婦としてみてもらっていました。)も出産もすべて大学病院だったんですが、出産入院費が分娩1日、5日入院して30万プラスでかかりました。分娩所要時間は14時間、真夜中に破水したので夜間の料金は入ってるかもしれません、分娩は下から産みましたが難産で最後は吸引でした。
限度額適用認定証とか出しても30万でした、これは普通な分娩だったのと大学病院だから仕方ない金額だったんでしょうか?同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も数年前に大学病院で出産しました。
帝王切開でない限り、保険適用にはならないので、一時金を除いた額を支払います。
私が産んだのも時間外の夜間だったので、同じくらい支払いました。
出産費用はかなりかかりましたが、通院の医療費などがかなり安く済んでいたので、仕方ないかなぁと思いながら支払いました。