※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
家事・料理

偏食な子ども、何食べていますか?2歳の息子は偏食で必ず食べるのは、ミ…

偏食な子ども、何食べていますか?
2歳の息子は偏食で
必ず食べるのは、ミートボール、ヨーグルト、ヤクルト、唐揚げ、納豆
食べるけど残すのはハムやカレー、天ぷらなど
野菜類は手つけなかったり、、、
レパートリーがないです。

明日のご飯どうしよう〜。

コメント

みいも

アボカ納豆丼よく作ります!
ご飯に刻みのり乗せて
納豆に焼肉のタレ大さじ1混ぜてご飯に乗せ上にスライスしたアボカド乗せてネギを散らせば完成です。

ちゅーん

ミートボール食べるのであればシュウマイはどうですか?今は簡単なレシピもありますよ❗️あとは市販のミートボール袋の上から揉んで潰して微塵切りの玉ねぎとピーマンと一緒に炒めてミニ春巻きの皮で包んであげたら2人とも食いつきよかったです✨

うちも偏食というか食べムラがすごくて困ってる上に兄弟で好みが真逆で面倒くさすぎます😱がんばりましょー!

みどり

うちは最悪ですー
もう2歳なのに、
最近のブームは、茹でたなす、ピーマン、バナナ、玉子の味噌汁、しらす、白いごはん
この前はごはんとバナナ一緒に食べてました笑
ちょっとでも気に食わないと即吐き出します
もうイライラしかないですね、その作ってる時間もグズったりしてるのに…食べないなら作ってる時間無駄って感じで余計イライラ。
誰か助けてほしい😭