※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままママ
サプリ・健康

歯列矯正してるんですけど、今通ってる歯医者もう2年以上通って予定では…

歯列矯正してるんですけど、今通ってる歯医者もう2年以上通って予定ではもう終わってるはずだったんですが全然思い通りにキレイになりません!

もともと出っ歯で10代の頃にも歯列矯正してるのですが、歳とともにまた歯並び悪くなって出っ歯も気になってきて、10代の頃通った歯医者とは別の歯医者に今通ってます!

2年で終わると言われてたのになかなかキレイに並らばなくて始めて2年経つくらいの頃に、あとどれくらいでキレイに並ぶか歯医者に聞いたところ「もうそろそろワイヤーとれます。」
と言われたのですが、私的には出っ歯が少し引っ込んだくらいで歯並びキレイに並んでないしこれで矯正したって言えないくらい並んでなくて、70万も払ってるので納得できずもう少しキレイに並ばないかと伝えて、少しずつ歯並び変わってはいるけど全然歯列矯正して綺麗な歯並びって言える程キレイになっていません!

70万払ってるし、2回目なのでちゃんとキレイにしたいし早く終わりたいです!
歯列矯正って今通ってる歯医者に納得いかなくて他の歯医者で相談とかってできますか?

その場合って新しく相談しに行った歯医者でまた歯列矯正の料金発生しますよね?💦

コメント

🥨

料金発生すると思います‥💦
私も大学生の頃に矯正して、元々がほんと最強にガタガタだったのでキレイにはなったのですが、芸能人のように綺麗な歯並び!って感じじゃなくてちょっとデコボコしてて気になっています😭(ちなみに後戻りが怖くて未だにリテーナー?付けてます🤣)
ままママさんはまだ通われてるとの事なので、歯科医の方と相談して納得できる歯並びになるといいですね😭
全然回答になってなくてごめんなさい🙏🙇‍♀️

• ままママ

ままママ

コメントありがとうございます🙇
    違うところ行ったらやっぱ料金発生しますよね😭
    今の歯医者で納得できるまで治してもらうしかないのですかね😔

最近は気になるところを伝えると、動かそうとしてくれて少し変わってはきてるけど、私が何も言わないとそれでいいと思ってるのか歯医者行っても歯磨きされて軽くチェックして終わり!って感じだったのでぼったくりじゃないかと思う歯医者で😔
    歯列矯正したら歯医者さんはみんな芸能人みたいな綺麗な歯並びにしてくれるわけじゃないのですかね~😥

• 3月12日