※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が寝る前にミルクを飲んだ後に大泣きし、寝つきが悪くなりました。夜泣きが復活したのか、メンタルリープ時期の影響か気になっています。

最近1歳2ヶ月にもう少しでなる息子が、寝る前に寝ながらミルクを飲んで飲み終わった後に大泣きするようになり寝つきが悪くなりました。夜も急に泣いたりして、夜泣きが復活したのかな💦と思っていますが、ミルク飲んだ後の大泣きはなんなんだろうと思っています😓ちょうど今、メンタルリープ時期なのでそのせいもあるのかな??なんて思ったりもしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク飲んだ後なら、まだ欲しいのか、口元寂しいからおしゃぶりじゃないですかね😂

息子もたまに泣きます(笑)
眠い時はおしゃぶりしたら落ちついて寝室行ったらすぐ寝ます( ˇωˇ )

• かっちゃん

かっちゃん

完璧に飲んだ後に泣く時もあれば、残して泣く時もあって、、ミルクの量少し増やしてみてもいいんですかね、、周りの友達がミルク一回も飲まず寝るって言ってて焦ってるのもあって😭

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残した時は眠さ限界なのかもですね☺️
    足りないって泣く時は増やしてもいいかなと思います✨

全然焦らなくていいと思いますよ😊
    息子も保育園でも家でもミルク飲んでます🤣🤣🤣

• 3月11日
  • かっちゃん

かっちゃん

その言葉聞いてすごくは安心して気持ちが楽になりました😭ありがとうございます🙇🏼‍♀️🤍

• 3月11日