※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事復帰後、専業主婦として子供にできることが減ったと感じています。ワーママのメリットを教えてほしいです。

4月から仕事復帰です。
仕事は好きなので復帰することは苦ではありませんが、専業主婦なら平日に習い事させてあげたり、あんなことやこんなことをしてあげられるのになと、時々子どもに対して申し訳ない気持ちになります。

ワーママのこれを糧に頑張ってる‼️ワーママだからこんな良い事がある‼️など、仕事へのモチベーションを上がるようなメリットを何んでも良いので教えてください‼️

コメント

ぴくりん

習い事に関しては、時間的に制限があってなかなかさせてあげられないので、私も申し訳なく思います💦

でも私も仕事は好きだし、社会に出ていたいので、働いてます!
ある程度自由に使えるお金も欲しいですしね😂

日中子供と離れて過ごしてる分、お迎えの時には早く子供達に会いたい!って思えます❤️

あと、今はまだ小さくてどんな仕事とかわからないかもですが、もう少し大きくなったら、お母さんはこんな仕事して人の役に立ってるんだよーって知ってもらいたいなと思ってます!
仕事も育児もそこそこですけど頑張ってるつもりなので、頑張ってる背中を見て育って欲しいなーと✨資格の勉強したり、ポジティブな姿を子供に見せられるかなーと思ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんお金もですが社会との繋がりも大切ですよね✨

将来、子どもに働くお母さんの姿を見せてあげれるという考え方をしたことがなかったので、とても素敵な考え方だなと思いました😊
    ありがとうございます♡♡

• 3月11日
ははぐま

育休をとっていましたが、3月から復帰しました。 

時々美味しいランチを食べるので、これは働いている者の特権だと思っています(笑)
あと久々の給料は嬉しい&安心感があります✨

あと息子のことは大好きなのですが、産休育休中はわりとずっと一緒にいてガミガミ言ってしまったので、今、ほどよい距離感ができてお互いにとってよかったなと思っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しいランチ羨ましいです✨
    子ども抜きでゆっくり食べれるのって貴重ですもんね✨

程よい距離感、とてもよく分かります!

• 3月16日

正社員で働いています。

やはり働いている方がさまざまな面でメリットは多いかなと思います。

・程よい距離感で向き合って育児ができる
・社会との繋がり
・経済的自立
・欲しいもの自分で買える幸せ
・2馬力の方が貯蓄率も上がる

などですかね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます✨
    どれも大切ですよね😊✨

• 3月16日
ママリ

土日の子どもとの時間を楽しみに仕事ができる👏👏

平日休みの日に喜んで子どもも保育園お休みして2人で楽しく過ごせることができる👏

ママとして社会人として必要とされることに幸せを感じてます☺️✨

専業主婦の友人がコロナで子供が家にいることを苦痛に話してるので、ある意味わたしは幸せだなって思ってます😂👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日のお休みが楽しみになるのすっごくわかります!!
    たまには有給使って子どもとゆっくり平日デートもありですね♡

子どもとずっと一緒はなかなかしんどいですもんね💦
    私もそういうタイプなので専業主婦は向いてないなといつも思ってしまいます😅

• 3月16日