※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ずきん
子育て・グッズ

オムツ替え時、オシッコだけの場合はお尻ふきで拭き取りますか?気になります。

男の子のオムツ替えについてです。

オシッコだけをしたあとは、オムツを替える時にお尻ふきで拭き取っていますか?
今さら、ふと気になってしまいました!

コメント

りんりん

清潔にしてあげるのがいいのでおしりふき使ってます(^^)

s♡mam

ちょんちょんちょんっとかるーく拭いてるだけです(>_<)

赤ずきん

コメントありがとうございます!
そうですよね!オムツの中は汚れるし、拭いてあげたいですよね☆

赤ずきん

汚れが取れればいいですよね♪

ミッフィー(・×・)

わたしも拭いてます。
よくみたらちんちんにおしっこのカス?が付いてるので😊

助産師さんにおしっこだけなら拭かなくていいと言われて、その通りにしてたら、おちんちんの裏とたまたまの下の方が赤くなってしまったので、それ以来ちゃんと拭いてます!

かぶれ防止のために拭いてますよ(^^)

拭いて、しばらくフリ〇ンのままバタバタさせてて、(気持ち良さそうです笑)
乾いたらオムツ履かせてます♪

まなぽんぽん

ウンチの時は一緒に拭く
うちはおちんちん周りかぶれたことないので気にしてないです
お肌強い家系ですし

( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)

わたしも助産師さんに、おしっこだけなら拭かなくていいよって言われたんですが
こないだタマタマが赤くなってて、それ以来ちゃんと拭くようにしてます!
特に最近暑くなってきて、オムツの中蒸れてそうですし(´・ω・`)

赤ずきん

うちの子も白いカスがついていることあります!

赤ずきん

私も拭かなくていいと思ってたんですが、最近になって臭いも出てきて気になってました!

赤ずきん

乾かすのも大事ですよね♪
これからの時期、蒸れそうですしね!

赤ずきん

うちの子も、そんなに頻繁にかぶれるタイプじゃないんですが、6ヶ月を過ぎてオシッコの臭いも出てきて、女の子と同じようにオシッコが肌につくのに拭かなくていいの?と思って^ ^

赤ずきん

私も拭かないで6ヶ月まできたんですが、これからの時期のことなど考えてたら、拭いた方がいいんじゃ?と気づきました☆