※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
お仕事

保育園が短時間保育で決まったけど、フルタイムの仕事が見つかったら標準時間に変更できるかどうか知りたいです。

認可保育園について教えてください!!

4月から保育園が決まったのですが、求職中で受かったのですが、保育必要量が「保育短時間」になってます。
フルタイムで仕事を探しているのですが、フルタイムの仕事が決まったら保育標準時間に変えてもらうことはできるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も求職中で受かったので短時間でしたが、途中で標準に変更しました!
自治体によりますが、私の所は職場に勤務証明書を書いてもらい期限までに提出すると翌月から変更できました。
まずは自治体に問い合わせてみるといいですよ!

• きき

きき

ありがとうございます!!
    翌月から変更ってことは、預け始めた月は短時間のままってことですよね🤔
    そのときはご実家とかが協力してくれた感じですか?

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は最初フルタイムではなくて、面接の時に保育園が短時間ですって話をしてじゃあ最初は慣れないだろうし短時間勤務で途中から勤務時間伸ばそうかという話になりました。

• 3月11日