※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先週お雛様片付けたのですがはたきが見当たらずタオルで軽く埃はたいて…

先週お雛様片付けたのですがはたきが見当たらずタオルで軽く埃はたいてしまいました。
今年2年目で飾ったのは2週間だけなんですが、やはりはたきでちゃんと埃払ってからしまった方が良いですよね?🥲今週末やり直すか悩んでます😭

コメント

りり

埃もですが、手で顔を触ってないか、加湿器してたら充分乾燥期間を取ったかが大事かなぁと思います!
皮脂や湿気が大丈夫ならそのままでもいいかなぁと思います🙌私も今年はハタキ使いませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    片付け自体はずっと手袋していたのでお顔は触っていないのですが、湿気のことを忘れていました😭
    湿度低めの日を選んだものの片付け始める時に加湿器切って窓開けたくらいなので乾燥期間はほぼない気がします💦
    やはりどこかのタイミングで出して少し乾燥させようかと思います😣

• 3月11日
  • りり

りり

我が家のお雛様は加湿器の部屋で飾った場合は2-3日風通しのいい部屋で…とあったので、窓は開けてないけど加湿器を2-3日我慢しました😅心配ですよね💦
    次の年出す時またドキドキすると思います。。うまくいきますように。

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😵うちも割と良い物を買ってもらったのでなるべくしっかり管理してあげたくて💦
    心配性なので早めに乾燥させて保管するようにします🙇🏻‍♂️
    色々教えてくださりありがとうございました😊💕

• 3月11日
  • りり

りり

グッドアンサーありがとうございます!同じく心配性です😅お役に立てて嬉しいです❤️

• 3月12日