※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊活

ルトラールの服用をやめても大丈夫でしょうか?排卵や基礎体温の状況が不明で、今サイクルは終了と考えています。服用をやめてリセットを待っても問題ないでしょうか?陽性になる可能性はないですか?

ルトラールの服用やめていいでしょうか?

2/28(月)にhcgの注射を打ち、今日で11日目です。
排卵は確認していない+基礎体温も測っていないので
高温期何日目かわからないですが、注射から逆算すると
高温期10か9日目だと思われます😔

昨日、今日と朝イチでフライングし真っ白陰性…
今周期はもう可能性はないかなと思いますが、
ルトラールが3/15までで、あと4日分残っています。

早く次のリセットしてしまいたいですが
飲みきらないと生理は来ないですよね??
であればもう飲むのをやめてリセットを待っても良いのでしょうか?

これから陽性になることはないですよね😔?
勝手に服用をやめて良いものなのでしょうか?

わかる方ご回答お待ちしております🙇‍♀️

コメント

基本的に先生の言われた通りにふくようするのがいいとおもいますが、わたしは途中で辞めたことあります😅😅笑
ただ次の生理が予定より早く来るので先生には途中で薬辞めたこと言われるかもしれないです。笑

はじめてのママリ🔰

高温期9か10だとまだ陽性になる可能性もあるのと、4日分飲まないとなると生理がだいぶ早まって先生にバレる可能性がありますね💦
ルトラール飲むと生理自体も遅れますし早くリセットさせたいとは思いますが前回の高温期が安定してるのも次周期の卵胞の質などにも関わってくると思うので微妙なところだと思います😭
しっかり治療しない人に対してすごく厳しい先生も中にはいますので、、