※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ卵を上げたことがないのですがたまごボーロはだめでしょうか?生後7ヶ月です

まだ卵を上げたことがないのですが
たまごボーロはだめでしょうか?
生後7ヶ月です

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

多分先に卵だとおもうんですが、
うちはたまごボーロ先にあげてました💦

ままり

やめた方がいいです!

にこ

卵→たまごボーロ挑戦しましたがたまごボーロで蕁麻疹出ました😂

離乳食で卵をあげる前にたまごボーロを1こ、翌日2ことあげたことあります🙄

ただあげるなら黄身だけで作られてるボーロで!
黄身のボーロでも白身が混じってたりするかもなのでホントは卵からのがいいです😅

ママリ

卵耳かき一杯とかからスタートなんで卵ボーロの方が含有率高いのでやめた方がいいと思いますね😅
卵少量スタートしてて何もなかったのでボーロあげたら蕁麻疹でて結局卵アレルギーでした😣

ちの

あんまり良くないです
白身だけとか黄身だけのアレルギーもあるので、もしアレルギーがでたときにどっちか分からないです!

ママリ✨

うちは消化管の卵アレルギーなので、ゆで卵は黄身の半分でも大量嘔吐でぐったりしますが、卵ボーロやクッキー、パンはガッツリ食べられます😅
小児科では基本は固茹での卵で、と言われましたよ😊

min

先に卵の黄身1さじからスタートしたほうがいいと思います!
卵ボーロは全卵が終わったらと私は聞きました。