※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わら
お出かけ

ディズニーランドに行く予定ですが、レストランの予約ができませんでした。プラザパビリオンレストラン、グランマサラのキッチン、クイーンオブハートのバンケットホールは予約なしで入れるでしょうか。予約なしの場合、並ぶことになりますか。また、当日予約はどのように行うのでしょうか。詳しく教えてください。

ディズニーに詳しい方教えてください!

近々、土日にディズニーランドに行く予定なのですが、予定を組むのが遅くなってしまいレストランの予約ができませんでした😱
予約なしでもどっかしらで食べられるとは思うのですが、混雑時のあの特有の席の取り合いみたいなのがすごく苦手で、、、
時間をずらすにしても子供もいるので限界があるなーと思っています。

ネットで見ていいなーと思ったのは
プラザパビリオンレストラン
グランマサラのキッチン
クイーンオブハートのバンケットホール
とかは予約なしでも入れる??のかな??
って感じです🤔

予約なしということはただただひたすら並ぶ感じでしょうか?
また、上記のレストランも席を自分で確保する感じですか?

あと、当日予約というシステムがあるようなのですが、それは入場してからネットとかでするんですか?
詳しく教えてくださる方いらっしゃいましたらどうかよろしくお願いします🥺

コメント

aaaちゃん

プラザもグランマサラもクイーンオブハートも行って並べば入れますよ!今は昔と違ってそこまで長時間並ぶことはないとは思いますが、ご飯の時間を少し早めにして10時半とかオープンと同時に行くとスムーズに入れると思います☺️

あとは子連れでオススメなのはれすとらん北斎です!当日の9時になったら当日予約がアプリから出来るので予約を取っちゃうのもいいかと思います💡ここは子連れが多いので安心ですよ!

ぴっぴ

予約なしでも入れます🙆‍♀️

コロナ前の混雑ディズニーに比べたら、コロナ禍ディズニーは空いていますので、レストラン難民というか、食べ終わる人を遠目で確認してダッシュ席取るーみたいなことしなくても座れます👌
ここ最近はあったかい日も多いのでテラス席も使えますし、そんなに困ることなさそうだなと思います。
私は子供の機嫌でレストランの時間を決めて動くのが難しいこともあるので逆に予約しなかったりします。

予約できるレストランは、当日アプリから予約はできますが、割と争奪戦だと思います😅

わら

お2人ともありがとうございました😊
参考になります!!
とりあえず食べれなくて困ることは無さそうなので安心しました🥰

時間ずらすか予約にチャレンジして頑張ってみます!