※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
その他の疑問

ラン活中です😌小学校から距離があるので、なるべく軽く感じられるランド…

ラン活中です😌
小学校から距離があるので、なるべく軽く感じられるランドセルがいいな、と思っているのですが、お勧めのランドセルってありますか?教えて欲しいです🥰❤️

コメント

はじめてのママリ

我が家は1.5キロほどの距離、今はタブレット等も持ち帰るので荷物の多い時はランドセル含め7キロ前後になるそうです😱

…を懸念して我が家はNulandというランドセル型リュックにしました😊
今の時代のランドセルかなと思います。

昨年から販売されたので学校によって使用できるかどうかは学校に確認しないといけないですが、子供の希望第一に考えて決めました😊
6年保証はないですが、安いので途中で買い替えてもいいですし、高学年でリュックに変更可能な学校もありますしね😊

• ゆゆ

ゆゆ

ランドセル含め7キロ前後もあるなんてビックリしました🤭🤭
    そしてリュックに変更可能な学校もあるんですね🤭!!!!
    初耳だからけでビックリしてます😂!笑
    ありがとうございます😊💕

• 3月11日