産婦人科・小児科 水戸済生会で出産した方へ質問です。退院セットに命名書や足形などは付いていますか?無ければ購入を考えています。 水戸済生会で出産したことがある方に質問です。 1人目の時は個人の病院で出産しました。その時に命名書や足形をとる紙など退院セットに付いてきました。 水戸済生会はどうでしょうか。 もし無ければもう買っておこうと思いまして😊 最終更新:2022年3月11日 お気に入り 1 病院 茨城県 水戸市 出産しました カラー(3歳1ヶ月) コメント さら 命名書はありませんでしたが、足型はとってくれましたよ😊 すみません、画像送ろうとしたのですが送れませんでした‥😢 3月11日 カラー ありがとうございます😊 写真送ってくださろうとしたんですね〜❗️ 命名書はないとのことで買っておこうと思います✨足形は取ってくれるんですね❗️ 3月11日 さら 補足で双子の1人が低体重理由で子供病院のNICUにいきましたが、NICUでは足型はとりませんでした😅 3月11日 カラー そうなんですね💦 こども病院では取ってくれないんですね〜💦💦 もしそうなったら足形は自分で取るグッズを買いますね😊詳しく教えて頂きありがとうございました✨ 3月11日 さら 出産頑張って下さい✨ 3月11日 カラー ありがとうございます😊 怖いですけど可愛い赤ちゃんに早く会いたいです❣️頑張ります❣️ 3月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カラー
ありがとうございます😊
写真送ってくださろうとしたんですね〜❗️
命名書はないとのことで買っておこうと思います✨足形は取ってくれるんですね❗️
さら
補足で双子の1人が低体重理由で子供病院のNICUにいきましたが、NICUでは足型はとりませんでした😅
カラー
そうなんですね💦
こども病院では取ってくれないんですね〜💦💦
もしそうなったら足形は自分で取るグッズを買いますね😊詳しく教えて頂きありがとうございました✨
さら
出産頑張って下さい✨
カラー
ありがとうございます😊
怖いですけど可愛い赤ちゃんに早く会いたいです❣️頑張ります❣️