※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が発熱してPCR検査を受け結果待ちです!食材とか短時間で買い物ダメですか?

旦那が発熱してPCR検査を受け結果待ちです!
食材とか短時間で買い物ダメですか?

コメント

ママリ

本当は出歩かないのが一番なんでしょうが、万が一陽性であれば家族が濃厚接触者扱いになってしまうので、近くにすぐ頼める方がいなければ、結果が出る前に行くしかないかなと思います☺️
大人だけならなんとかなっても、子どもがいたら買い物に行かないで何日も持たないですよね😭

ママリ

私の知人は濃厚接触者でしたが無症状なのでPCR検査なし&待機期間中の短時間の買い物okでした!
まだ濃厚接触者でもないですし、仮に濃厚接触者になっても無症状なら買い物okだと思います。

little

ネットスーパーとか使えない地域だったりするのならとりあえず今のうちにって思っちゃいます🥲

旦那さん陰性だといいですね😩😩

しあ

私はしんどい時とか子供が2人とも家にいる時とかネットスーパー使ってます! 
普段利用してるのはライフっていうスーパーなのでポイントカードも登録したらポイントつくし、1ヶ月に2回くらいはお世話になってます😅
何より重たいものやかさばるものを自転車(車なくて)で運ばなくて良いのでティッシュとかトイレットペーパーとか冷凍まで持ってきてくれて便利で助かってます🙏🏼👏

もも

うちの地域では、物資がないので、短期間の買い物ならしていいとなってるみたいです

人が少ない時間に必要な物だけ買いに行きましたよ!