※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままるん
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌の色が紫色だったのは、産み方が下手だからではありません。予定日より3週間早く2600グラムで生まれた赤ちゃんの肌の色は、赤ちゃん特有のものです。

産まれた直後の赤ちゃんの肌の色ってどんな感じでした?今写真を振り返っていたんですがめっちゃ紫色でした💧私の産み方が下手だったからでしょうか??ちなみに予定日より3週間早く産まれました!体重は2600グラムです。

コメント

ゆゆ

私の子も産まれた時そうでした。
黒紫というか…いまは色白です♡

• ままるん

ままるん

写真ふりかえって産み方悪かったんかな?!って思いましたがそんな色なんですね!
    うちの子も今では色白です〜〜✨

• 11月6日
  • ゆゆ

ゆゆ

大丈夫ですよ♡
    私あんまり気にしてなかったです(笑)

• 11月6日
  • ままるん

ままるん

私も最初はきにしてなかったんですが
    今更になってこの色正常なんかな?!って
    おもっちゃいました💦笑

• 11月6日
  • ゆゆ

ゆゆ

振り返ると結構紫ですよね(*Ü*)✩*.゚

• 11月6日
ひろ

アプガースコアっていう、出産直後の赤ちゃんの総合点数が低いと、紫色とか肌色が悪いです。

出産時に赤ちゃんが苦しかったりで肌色が悪くなります。もちろん私達母親は全力で頑張ってますから気にする必要ないですがね!

うちの長男は10点ちゅう、6!紫色でした~(*_*)

次男はほぼ満点の9!
超ピンクで全然ちがいましたよ~

• ままるん

ままるん

そーなんですね!やはり2人目の方がスムーズで点数も高いんですね!!しりませんでした!✨

• 11月7日
あみ

我が子もムラサキでした。でも直後はそれが普通みたいですよ!おぎゃーと泣くことで肺の機能が初めて働きます。そして全身に酸素を送り込み、だんだんとピンクがかった肌の色になっていくんですよ♪おぎゃーと泣くことはとても大事みたいです。

• ままるん

ままるん

詳しい説明ありがとうございます!
    最近産んだ子がいてその子の赤ちゃんが血色よかったんで産み方わるかったんかな?!って思いましたが産まれた直後はみんな紫なんですね!安心しました✨

• 11月6日