※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

こどもちゃれんじの年長さんで飛び級している方、レベルはついていけますか?次年度の学年は小学校講座になりますか?

こどもちゃれんじの年長さんの学年へ飛び級で受講してる方おられますか?

受講してる方はレベルはついていける感じでしょうか?

あと、次年度の学年もそのまま小学校講座になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもちゃれんじEnglishですが、2学年上のものを受講しています✏️
特に申し出をしなければこのまま、飛び級状態?の教材が届くと言われ、最近届きました😊
ついていけるかどうかは、お子さん次第なのかな?と💡
難しくてやる気が萎える子なのか、簡単ならやる気が萎える子で違ってくると思います💦うちの子は後者で、こどもちゃれんじ退会してます…

• まろん

まろん

2学年上のもの受講してらっしゃるんですね!

次女は難しい問題でると、わかんなーい。ってすぐに諦める性格なので
    簡単な問題からすすめるほうがあってるのかな?と思いました。

イングリッシュも年中組になると
    パッドが貰えそうなので検討してみます!コメントありがとうございました😊

• 3月12日