子育て・グッズ 離乳食始める際、炊いたご飯のあまりを朝に使うのは避けた方がいいですか?お米から作る方が良いと思いますか?ブレンダーで潰し、多めに作って冷凍保存する予定です。 明日から離乳食始めようと思ってます。 10倍がゆのご飯なんですけど、今日の夜ご飯用に炊いたご飯のあまりを朝に使うのはやめた方がいいですか?? お米からした方がいいと思いますか?? ちなみに ブレンダーで潰したいなと思い 少し多めに作って、冷凍保存しようと思ってます。 最終更新:2022年3月11日 お気に入り 離乳食 冷凍 ブレンダー りっちゃん(3歳8ヶ月) コメント はち 全然問題ないと思います! 私はお米からしたことないです😆 鍋でやり、ブレンダーで潰し、冷凍しましたよ👍🏻 3月10日 りっちゃん ありがとうございます😊 ご飯つかおうと思います! 離乳食の講習会に参加した時に 米からする方が美味しいって言われて😅 20分くらい浸水?させないといけないみたいで流石に時間かかりすぎるので😂😂 3月10日 はち 確かに米からすると美味しいって聞いたことあります😣 本もないし教室みたいなとこも行ったことないので、菊地亜美ちゃんのYouTube見て作ってました😂 倍量にしたりして😆 3月10日 りっちゃん 菊地亜美さんYouTubeであげてるんですね🥺! みてみます😊😊 3月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りっちゃん
ありがとうございます😊
ご飯つかおうと思います!
離乳食の講習会に参加した時に
米からする方が美味しいって言われて😅
20分くらい浸水?させないといけないみたいで流石に時間かかりすぎるので😂😂
はち
確かに米からすると美味しいって聞いたことあります😣
本もないし教室みたいなとこも行ったことないので、菊地亜美ちゃんのYouTube見て作ってました😂
倍量にしたりして😆
りっちゃん
菊地亜美さんYouTubeであげてるんですね🥺!
みてみます😊😊