※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布おむつを使っているが、布パンツを使うか悩んでいる。布パンツの下に成型オムツを敷いてもいい?

布おむつについて
自宅で紙パンツと布おむつを交互に使っているのですが体動が多くなり、寝かせてのオムツ交換が大変になってきました。
つかまり立ち出来るようになったら、布おむつは布パンツを使用しますか?
布パンツの下に成型オムツを敷くで合っているのでしょうか。

コメント

上の子はまだ布パンツ使用していません💦
生まれてからずっとベビマを
していたためかじっとしているからだとは思いますが…。
布パンツでもいいと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😆布パンツトライします!✨

• 3月11日
池

1人目を布おむつで育てました!
親戚からあまり使ってない布のトレパンもらったのでその中に輪おむつ畳んだものを入れておむつ卒業までおむつカバー代わりに使いました☘️
あとはニシキというメーカーから出てる、おむパンという布おむつカバーやサイドにスナップが付いてるおむつカバーにもお世話になりました💛内ベルトの布おむつカバーよりも立ったままでも変えやすかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な情報ありがとうございます🙇‍♀️💕早速調べて手に入れたいと思います!!

• 3月11日
  • 池

グッドアンサーありがとうございます!!
    なんせもう4.5年前の話なのでなかったらごめんなさい😭メルカリとかフリマアプリで安く出てる場合ありますので、新品、あまり使ってない物とかもありますし気にならなければぜひ見てみる価値ありますよ💛
    2人目も布おむつで育てる準備してます☘️応援しています☺️

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそのとおりでもうあまり売ってないようでした😳めちゃ便利そうなのにー!
    フリマアプリで探してみます!
    池さん赤ちゃん健やかに育ちますように🥰💕

• 3月12日