※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お米ちゃん
妊娠・出産

旦那がコロナにかかり、その後私だけ咳が止まらず、薬も効かない状況です。横になるとさらに酷く、咳で胃液を吐いてしまいます。赤ちゃんには影響がないでしょうか心配です。

咳が止まりません、、
2月に旦那がコロナになりました。
そこから私だけ咳が止まりません、、産婦人科に確認して飲んでるメジコンも最近効かなくなってます。
横になると更に酷いです、、寝れないし咳のせいで胃液吐いてます😭こんなに咳してて赤ちゃん平気でしょうか、、心配です。

コメント

長年の咳喘息があります!
私は息子を2月に産みましたが、
昨年の12月上旬からずっと咳をしていました。
今は授乳を止めて、強い薬を処方されたので治まりましたが、
妊娠中に出された薬は気休め程度にしか効かず、
結局、辛い3ヶ月間を過ごしました。

咳込みが赤ちゃん自体に影響があるとは聞いたことを、私はないのですし
産婦人科の先生にも、咳によって赤ちゃんに影響が出るとも言われてませんでした。

ただ咳は体力を奪うので、なるべく抑えられた方が良いと思います。
処方されている薬は、内科で処方されて、産婦人科で確認をされたと言う意味ことでしょうか。

妊娠中に使える薬は限られているので、あまり期待はしないほうが良いかもですし、
コロナによるのですと、また違う見解もあるかもですので
もう一度、内科に行って、相談した方が体のためかと思います。

お大事になさってください!

退会ユーザー

誤字が多く申し訳ありません💦

どうかお大事にしてください!!

• 3月10日
  • お米ちゃん

お米ちゃん

咳で赤ちゃんに影響ないとわかって良かったです💦腹圧は良くないのかと😰😰
    旦那がコロナになった時に貰った薬が余っていたので産婦人科に確認して飲んでました!私はコロナ陽性にはならなかったんですが咳が止まらないというのは怪しいですよね💧
    昨日の夜はほぼ座ったまま眠りにつきました、、朝イチで母が来てくれるので内科さん行ってきます!!
    ありがとうございました✨

• 3月11日

退会ユーザー

本当に、咳、つらいですよね!
    私も数ヶ月、咳がつらくて眠れない日が続きました💦
    空気清浄機とかあれば使うのも手です。
    加湿もやってみてもいいかもです!(私は逆に加湿をすると辛かったです🥲)
    花粉からくるアレルギーの咳も考えられます。
    私の場合、今回の咳は吸入器が全然ダメだったので、
    考えられる色々な方法で環境を整え乗り切りました!!

腹圧、たまに聞きますが、実際は咳のたびにかかる腹圧が、自分自身にかなりシンドさを与えます💦

とにかく、皆さんも仰る通り、早めに行ってみてください!
    コロナのこともあるので、内科なのかな?とも思いますが、呼吸器内科のほうが良いと思います!!

お大事にしてください💦

• 3月11日
  • お米ちゃん

お米ちゃん

私が耳鼻科で働いてるので自分の所に行って診てもらいました🥲
    風邪のせいでアレルギーが出てきちゃってるから飲んでた薬だけでは絶対効かないよって言われました🤣🤣本当に咳のせいでやたら疲れますよね💦体力持ってかれてます💦
    色々教えて頂きありがとうございました😊💕

• 3月11日
ママリ

1人目の産後から咳喘息になり、一度治まったものの2人目の妊娠中に子どもの風邪が移りそこから咳喘息を再発しました。
妊娠中にも飲める薬(せき止めの薬と吸引)がありますので、呼吸器内科とか受診された方が良いかと思います!

• お米ちゃん

お米ちゃん

やっぱりこれ咳喘息なんですかね😭
    朝イチで病院行ってきます!!
    ありがとうございました🌼🌼

• 3月11日

咳本当に辛いですよね、よく分かります。
妊娠初期に咳喘息でかなり酷い咳が1ヶ月続きました。処方された咳止め使いましたがほぼ変わらず悪化傾向、効果的なのは吸入薬でした!吸入薬で驚くほどよくなりました。相談されてくださいね。1ヶ月酷い咳を毎日していましたが赤ちゃん大丈夫でしたよ

• お米ちゃん

お米ちゃん

ほんとに苦しいです💦💦
    吸引薬貰いに行ってきます。
    赤ちゃん大丈夫だったんですね🥲💕少し安心できました、、ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月11日