※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳過ぎても夜泣きする子供がいて、睡眠障害か心配。夜泣きは1〜3回あり、数分で収まることもあれば20分かかることも。下の子も夜間授乳で疲れている。

2歳過ぎても夜泣きするお子さんいますか?😭睡眠障害とかあるんでしょうか?普通は2歳過ぎたら夜泣きなんてしませんよね。少ないと1回、多いと3回くらい、泣きます。うわーん、ママーとか叫んで泣いて、時間はほんの数分なんですが、すぐ寝る時もあればグズグズして20分くらいかかることもあります。下の子も夜間授乳あるし、本当に疲れました。

コメント

そんなことないですよ💦
娘は2歳過ぎてからも毎日1〜2回泣いてましたし、ようやく2歳半になって回数は減りましたけどたまに泣きますよ、、、。
2歳すぎてからも夜泣きだから睡眠障害なんて聞いたことないし、そんな診断しないと小児科医の夫が言っております。寝ぼけて泣くとか、眠りが浅いのは仕方ないそうです。

ママ

下の子はまだ夜泣き1〜3回しますよ💦
イヤイヤ期で日中の出来事がフィードバックするのか凄い勢いです😂
上の子もイヤイヤ期が落ち着くまでは夜泣きありました!
5〜6歳になっても毎晩だと何かあるかもしれませんが、2歳ならよくあることだと思います🤔

はじめてのママリ

2歳半まで毎日2〜3回泣き叫んで暴れてました😭
が、ツムラの85番の漢方のませるようになりだんだんマシになり、1ヶ月経った今はほとんど泣く事無くなりました!
夜泣きに効く漢方です!
味が独特なので飲んでくれないかもですが、もし効果あればなーと思い!
2人居ての夜泣き考えただけでも辛いです😨

23

1~2回泣いて起きます💦💦
私も睡眠障害とかなのかなあって思ってました😭😭

ぽん

ちょうどうちも、2歳1ヶ月の息子が先月から夜泣き始まりました💦
ほぼ毎日、起きる時間はバラバラですがあります。
毎回、「まま〜抱っこ〜!まま〜抱っこ〜!」って言い続けて、泣くというよりはグズってる感じで、起き上がりもするんですけど、目は絶対閉じたままです。
言われた通り抱っこしてすぐ寝る時もあれば、抱っこしてもなぜか嫌がったりして再度寝るのに30分以上かかる時もあります💦
何か日中にダメなことしてるんじゃないかって考えもしましたが、特に生活習慣変えてないのに急に夜泣き始まったので、何が原因かも正しい対処法もよく分からず、困っているところです。
ほんと疲れますよね…下のお子さんいるから尚更ですよね、お察しします…
それなのにアドバイスが出来ず申し訳ありません、月齢近くて同じ状況だったのでついコメントしてしまいました💦

ままま

未だに毎日あります。
低月齢の頃から寝るのが下手くそです。
まだ寝ながら歩いたりはしないので、マシかなとは思っていますが…