つわりが続き、体調の波があり辛いです。いつ頃に落ち着きましたか⁇体重増加も心配です。
10週目に入ってからつわりのムカムカが落ち着いたかと思いきや、ぶり返してここ2〜3日は朝からムカムカし、落ち着いたと思いご飯を食べればまたムカムカ発動と、とても体調の変化に波がありしんどさが倍増しています。食べては寝ての生活で、運動などする気力さえ湧きません…。いつかは体調が元に戻り、気分良く過ごせる日が来るのかと心配です。また動かず食べるばかりなので、体重も増えていくのではと不安になります。
皆さんは、体調の変化はいつ頃から落ち着きましたか⁇
- honeypotato✨(2歳1ヶ月)
コメント
yuーーー
つい先週から少し落ちつき夜ご飯が食べれるようになりました🙁食べなさすぎて胃が小さいのか まだ少量しか食べれませんがムカムカや船酔いは無くなりました(-ロдロ-)ゞ
ママ
私も同じです😢
あれ?落ち着いた?と思ったら今日ムカムカです😢😢
私も食べては寝てです💦
外にも出たくなくてとにかく横になってたいですよね( ´•̥_•̥` )
上の子の時は9wで終わってたので今回ももう終わり?なんて思ってたのですが😭😭
-
honeypotato✨
ですよね😭体調良いからと思っていつも通り食べると、ムカムカ再発して後悔…。どうしたらいいのか自分でもわからなくなってきてます。
- 3月11日
はじめてのママリ🔰
現在二人目妊娠中で、7週後半から妊娠悪阻で入院中です。8・9週目は何も食べられず飲めずで、点滴のみで生きていました😢今は水分はだいぶ摂れるようになりましたが、まだ退院とはいかず、毎日涙が出てきます。コロナ禍で面会もできないので、精神的にも本当にキツいです。
一人目の時も同じ頃に1ヶ月ほど入院していますが、14週あたりから少しずつ食べられるようになり、16週で初めてスッキリした気分になった記憶があります。その後も何日がぶり返したりを繰り返して、20週目には完全に元気になんでも美味しく食べられていました。同じように頑張っている方がいると思うと心強いです。。
まだ先は長いような、、と不安になりますが、でもきっと終わりが来ると信じて頑張りましょう。
-
妊娠悪阻で入院中なのに、ご返信ありがとうございます😭私はまだ食べれてるだけマシ。もっとしんどい人はいっぱい居ると自分に言い聞かせてます💦お互いなかなか自分の体調の変化に付いていけませんが、いつか落ち着くことを信じて今を乗り越えましょうね♪
- 3月11日
はじめてのママリ🔰
11週目に入った頃から段々と落ち着きましたが、未だに安定しないです💦
体調悪い日はずっとベッドの上です😢今12週ですが体重も+2.5キロです💦
-
まだ落ち着かないんですね💦動く気力ない分寝てる時間が嫌でも増えていきますよね😵💫次の検診で体重増えてるのは私も確実です😵
- 3月11日
そうですか。やはり週数が経つまで頑張るしかないですね💦